facebookline

民進黨還在牽拖護主權?

民進黨正副總統候選人蔡英文與賴清德日前在台南舉辦造勢晚會。
 圖/聯合報系資料...
民進黨正副總統候選人蔡英文與賴清德日前在台南舉辦造勢晚會。 圖/聯合報系資料照片

日前蔡總統在台南造勢場子裡仍然高調指出,國民黨會「出賣台灣」,只有她和民進黨才會「護衛台灣主權」,加以民進黨曾誣指韓國瑜面對中共將「跪著走路」,言語霸凌達到高峰。照蔡總統的說法,倘若韓國瑜當選,台灣就會「變成香港」。

台上主持人聲嘶力竭地把台灣比做香港,蔡總統的說法和他一個調調。台上主持人沒有國際及兩岸知識可以理解,蔡總統難道沒有嗎?蔡總統何忍用粗暴不堪的類比嚇唬資訊不對等、又為生活辛苦打拚的現場鄉親?

台灣是香港嗎?顯然不是。香港一九九七年歸予中共統治前是英國殖民地,在此之前的施政要看英國臉色,回歸中國大陸之後,成為中共的特區。香港沒有自己的憲法、中華民國有;香港沒有自己的軍隊,中華民國有;香港沒有主權國家的地位,中華民國則向來便是主權國家。民進黨出自什麼樣的心態,願意自比為香港?又站在什麼立場,霸道地質疑對手當選後將會使台灣「香港化」?

蔡政府執政三年多,明眼人都感受中華民國的主權快速喪失,且徹底不抱希望。過去兩岸曾在穩定交流之下,我國享有相當的外交空間,馬英九總統提倡的「和中、友日、親美」戰略,未嘗不是我國在列強夾縫中的生存之道。捨此則必定和中共衝撞,且被迫將所有雞蛋全放美國籃子裡,外交利益與國家尊嚴俱失,更無可彌補。現在民進黨意識形態掛帥,兩岸關係無比敵對,美國即使通過多項友台法案,美國行政部門不敢越雷池一步,台灣仍接連斷交,且被國際組織摒棄在外。蔡政府作為正沿著不負責任的道路走入死胡同,這是哪門子的「顧主權」?「顧主權」的高調還要吹噓到幾時?

民進黨動輒提香港嚇唬台灣老百姓,就是打定主意,欺負台灣人不懂國際事務,上下其手海撈選票。蔡總統全力反擊「當選連任即亡國的聲音」,安撫台下聽眾焦躁不安的情緒,卻反忘了是自己在販售「芒果乾」,甚且是用更重鹹的「反滲透法」將台灣民眾框入變相的「中國化、香港化」恐怖氣氛當中。

事實上,不必等待民進黨所謂的「台灣香港化」,今年伊始,整個台灣已經籠罩綠色恐怖氣氛當中,被查水表的、被跨縣市騷擾的、被警察無端約談的,已不下數百件,而「反滲透法」正如金鋼鐵齒,正在向台灣人張牙舞爪。

民進黨更擅長「誇張法」和「障眼法」,外加「移花接木」和「死不認錯」,除了入罪於競爭者,更入罪於全民,全民如同代宰的羔羊,在極端恐怖氛圍求得苟延殘喘。

請民進黨不要再提「台灣要贏」的空話,也不要再說這是這次大選是「改革和反改革」的選擇!全民應該理解:民進黨根本顧不了主權、也無心護主權。幾天後的大選,擺在前面的,正是「自由和奴役」的戰爭。

選民在投下神聖的一票時,應該捫心自問,你要的是「自由」還是「奴役」?

分享
分享

延伸閱讀