facebookline

韓國瑜民調反操作 置死地而後生

國民黨總統參選人韓國瑜在臉書貼文,籲支持者接到任何民調電話,都回答「唯一支持蔡英...
國民黨總統參選人韓國瑜在臉書貼文,籲支持者接到任何民調電話,都回答「唯一支持蔡英文」。 圖/翻攝韓國瑜臉書

韓國瑜違反常理喊出民調「唯一支持蔡英文」;支持者不解其意仍矢志配合,反對者認為韓故弄玄虛,自亂陣腳,看法迥異。

就戰略層面思考,韓是仿效往昔遭遇局勢不利於己的軍事家取勝之道:投之亡地然後存,陷之死地然後生;夫眾陷於害,然後能為勝敗。韓國瑜深知,方今已非年前順勢局面,稍有不慎就可能跌入敗選深淵,在進退兩難之際,唯有置之死地而後生,才有最後勝利的可能。

在倡議支持者民調「唯一支持蔡英文」後,各家民調確實反轉往下,某家更嚴重崩至僅一成五支持,創下新低。但稍有常識的人,應很難相信選舉結果會與目前民調相吻合,除反映韓手段奏效外,可收得增兵減灶奇效,對手也因此難以因應。

韓作法是寄希望於中華民國粉,如果沒有讓「國粉」徹底感受國之將亡危機感,眾人仍有「不差我這一票」、「郊遊卡重要」的舒適感,要將國粉趕出舒適圈,登高抽梯、釜底抽薪的操作手法,絕對是必要之惡,如此才能有效讓其投票意願與選票,均能極大化!當然是非常人所能理解,縱然理解也未必敢徹底執行,正是「奇正」之術呈現。

必須說,韓陣營或取得局部主動權,避免陷入戰略被動窘境。未來一個月,韓營仍須設法轉守為攻,創造或加入輿論攻勢,以主動設定戰場引戰,也可以被動時事再借題發揮。越早找到綠營破口,越能以一向氣勢克敵制勝,顛覆民調刻意形塑下敵眾我寡的虛偽形勢。

歷史上留名千古的戰役與將領,多是在初期不被看好、敵強我弱的逆勢展開戰鬥,韓國瑜能否讓歷史重複不得而知,但如果是中華民國粉,應該陪他走一回!

分享
分享

延伸閱讀