facebookline

高雄第一選區政見會 2女將夾攻現任邱議瑩

不甘被指為沒有政績,高雄第一選區邱議瑩秀出自己爭取的建設成果。記者王昭月/翻攝
不甘被指為沒有政績,高雄第一選區邱議瑩秀出自己爭取的建設成果。記者王昭月/翻攝

高雄市立委一選區公辦政見會今午登場,國民黨候選人王齡嬌、親民黨候選人黃綉晶暗諷現任民進黨立委邱議瑩「不見人影」。邱不甘示弱,一上陣即批今年選舉充斥抹黑造謠,史上最骯髒,並自清絕非特權家族,自己替選區爭取的建設也有目共睹。

第一選區公辦政見依序發表政見的是台灣工黨晏揚清、台灣民眾黨羅鼎城、國民黨王齡嬌、親民黨黃綉晶、民進黨邱議瑩,晏、羅兩名候選人分別論述兩岸議題及大旗美建設需求,但三名女性候選人各抒政見外,相互駁火。

國民黨王齡嬌瞄準現任立委邱議瑩開嗆,選舉才見影,選後不見人, 初闖政壇的黃綉晶也語帶反諷,指若當選,保證讓鄉親找得到,兩人一慍一火,對邱夾攻。

王齡嬌指高雄第一選區是全台美境,8年前周末假日車潮從六龜塞到旗美,八年來觀光人潮不再。八年前有個立委從屏東來,鄉親給她機會,在立法院卻是缺席大王,農業、觀光、教育、客家四大領域提案抱鴨蛋,還踹法務部長大門,選舉才現身,選後就找不到人。

因此需要一個能認真做事的立委,來幫忙解決。

隨後發表政見的黃綉晶,開口即說選區「不應空轉」,她具有農業、行銷等專業,對轄內14行 政區有深遠的規畫,若能當選,將結合鴻海永齡基金會協助偏鄉山城翻轉達到繁榮共好。六龜等山城不要口號假象,不要外來政客。

最後登場的邱議瑩說,這次國民黨的選戰策略只有抹黑及造謠兩個主旋律,所提的立委候選人鎖定她的家人攻擊、污衊,企圖打為特權家族,誤導社會觀感。

邱說,她大弟廿多年前從基層做起,憑實力做到華航副總,是正常升遷,與她擔任立委無關,雖捲入私菸案,已進入司法程序。小弟邱名璋擁有三個碩士學位,曾任屏縣工業策進會總幹事,招商二百多億,應聘為中鋼的孫公司董事長卻被打為肥貓、特權,並不公平。她個人四年來則替地方爭取230億建設經費,政績有目共睹。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀