facebookline

影/郭台銘到高雄募款? 只因親民黨上無片瓦下無寸地

鴻海創辦人郭台銘今天下午到高雄,為4名親民黨提名的立委候選人站台,雖然助理為他準備不少資料,但郭台銘仍脫稿演出,指出親民黨上無片瓦,下無寸地,別人都是「金包銀」,立即要親民黨不分區立委候選人劉宥彤和蔡沁瑜唱台語歌曲「金包銀」,跟台下觀眾借了一頂帽子,放在台前,當場募款,在場民眾也很支持,募了數千元。

郭台銘自述從小也是生活困苦,創 業45年才有今天的成就,他說,親民黨雖然上無片瓦,下無寸地,但他以自身經驗,告訴大家「將相本無種,男兒當自強!」

郭台銘說,這次跟兩黨結盟合作,希望擴大第三勢力結合,民眾黨的柯文哲也是一樣,他有點自信,也有點「臭屁」,柯跟郭說,不要錢,而是希望郭來幫柯的人站台,所以到目前只有辦活動,才給一點補助。

郭台銘說,親民黨主席宋楚瑜找他,他才決定幫忙親民黨,前高雄縣長楊秋興也來找他,當年是88水災,楊是擔任縣長,馬英九叫郭台銘到高雄縣幫原住民,他才投入7億多元設永齡農場,這回,楊秋興來找他希望能幫親民黨,他才決定聲援親民黨。

郭台銘說,今天第一次為親民黨站台,上午在永和,下午到高雄,才發現親民黨上無片瓦,下無寸地,在中和是利用馬路邊的小角落,高雄幸好是在天后宮的廣場,但都沒有帳蓬,「如果下雨怎麼辦?」郭還強調,如在20年前宋當選統,台灣很多命運會不一樣,老一輩的人都有同感,「宋省長」很會做事。

他說,不論哪個黨、哪個派,都要好官。但台灣面臨問題,在國會兩黨獨大或一黨獨大,應該要讓年輕人的聲音,代表小眾的聲音在立法院發揮影響力 ,這些年輕人沒有華麗的出身,沒有雄厚的背景,但跟他一樣都是一步一腳印打出來的,所以才要給年輕人更多的鼓勵。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調溜滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

鴻海創辦人郭台銘今天下午到高雄,為4名親民黨提名的立委候選人站台。記者謝梅芬/攝...
鴻海創辦人郭台銘今天下午到高雄,為4名親民黨提名的立委候選人站台。記者謝梅芬/攝影
郭台銘自述從小也是生活困苦,創 業45年才有今天的成就,他說,親民黨雖然上無片瓦...
郭台銘自述從小也是生活困苦,創 業45年才有今天的成就,他說,親民黨雖然上無片瓦,下無寸地,但他以自身經驗,告訴大家「將相本無種,男兒當自強!」。記者謝梅芬/攝影

分享
分享

延伸閱讀