facebookline

罷韓遊行要改期?趙天麟:21日我全家都會參加

外傳民進黨內部有人憂心12月21日的罷韓大遊行與挺韓大遊行參加者有所衝突,提出罷韓遊行改期的建議。此次罷韓遊行路線都在立委第六選區內,此選區的民進黨候選人趙天麟說,該擔心的是韓國瑜市長才對!尊重罷韓遊行主辦單位的決定,12月21日那天,他和家人都會參加。蔡英文高雄市競選總部新媒體青年創意部主任林智鴻表示,尊重主辦的民間單位。

趙天麟及民進黨人士最近接到民眾對於21日罷韓遊行要不要舉辦,有不同的聲音,有人覺得堅持舉辦,但也有人打電話、到臉書留言,擔心有人趁機鬧事,把責任怪罪蔡英文及民進黨團隊,可能不利蔡賴配和民進黨立委的選情,

林智鴻表示,有些支持者認為蔡賴配和民進黨立委的選情穩定,如果讓對手找到激化選情的方式,例如在罷韓、挺韓大遊行中滋事,把責任推給蔡陣營,可能讓挺韓者凝聚向心力,不見得對小英好。

趙天麟和林智鴻都說,12月21日的活動,是民間單位發起的,不是民進黨舉辦的,這要尊重主辦單位的意見。由於罷韓遊行路線文化中心到鹽埕區,都是趙天麟的選區,趙天麟說,如果21日如期舉辦,他的服務處會人員會沿路為參加者打氣,他的全家人也都會參加。

12月21日罷韓大遊行經過區域都屬立委第六選區範圍,民進黨立委候選人趙天麟(右)...
12月21日罷韓大遊行經過區域都屬立委第六選區範圍,民進黨立委候選人趙天麟(右)表示當天他打算全家人都參加。左:行政院前院長游錫堃。圖/趙天麟競選總部提供

分享
分享

延伸閱讀