facebookline

特殊優良教師「拒」韓國瑜握手? 女老師:描述太過了

高雄市教育局今天在小港社教館舉行「108年度資深暨特殊優良教師表揚大會」,一名幼兒園長在接受特殊優良教育人員頒獎時,並未與頒獎的市長韓國瑜握手,被媒體形容是拒絕與韓「死亡之握2.0」。這名女園長事後說明,人與人之間應該要互相尊重,她跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,不解為何一個不握手就能描述成這樣?

今天的頒獎典禮上,由韓國瑜頒獎給15位服務40年資深優良教師、1位教育奉獻獎、25位特殊優良教育人員獎座。頒獎過程氣氛熱絡、互動良好,韓與每位伸出手的受獎人握手,一名女性幼兒園長受獎時,並未伸手,韓國瑜直接頒獎座,女園長也微笑受獎。

結束頒獎後,媒體請問女園長剛剛市長要跟你握手,妳好像有搖頭?女園長說:沒有啊。私下則有表示是並不喜歡他(市長)。

女園長事後發表聲明:對於記者這樣的報導,著實感到不妥!人與人之間應該要互相尊重,我跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,為何一個不握手就能描述成這樣。本意非如此,請相關報導不要再製造對立,應回歸教育專業,謝謝。

高雄市教育局表示,高雄市教育局也表示,從國際禮儀上來說,男女生握手,如果女士不先伸手,男方是不適合主動握手的。因為女園長並未伸手,市長也未伸手,並無拒握之舉。

高雄市長韓國瑜頒發特殊優良教育人員獎座,女園長微笑受獎。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜頒發特殊優良教育人員獎座,女園長微笑受獎。記者徐如宜/攝影

分享
分享

延伸閱讀