facebookline

韓國瑜申請路權遭駁 水上鄉:無刁難

國民黨水上鄉服務處主任林鴻議(左)、王啟澧競選團隊發言人詹琬蓁(右)不滿表示,水...
國民黨水上鄉服務處主任林鴻議(左)、王啟澧競選團隊發言人詹琬蓁(右)不滿表示,水上鄉公所不給路權,疑有政黨考量、故意刁難。 記者卜敏正/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜安排今天到嘉義縣水上鄉辦「傾聽之旅」,國民黨日前申請集會遊行,提出兩處路段都被水上鄉公所打回票,還說「知道活動內容,怎麼可能會同意。」國民黨部質疑鄉公所有政黨考量、故意刁難,只好改在璿宿上天宮媽祖廟與鄉民互動。

民進黨籍水上鄉長劉敬祥說,集會遊行權責是水上分局,因本案申請道路是水上鄉主要道路,基於封路會影響鄉民行的權益,才請申請人另覓地點、沒有刁難。水上分局表示,集會遊行申請須有路權同意書,路權主管單位是鄉公所,未取得同意書,就無法申請。

國民黨提名海區立委參選人王啟澧說,韓國瑜今天是為了解「為何民雄鄉可以鐵路高架化、水上段不能做?」才請國民黨部協助申請集會,韓到場時間不會超過30分鐘,這對水上鄉是好事,希望不要因黨派影響鄉親權益。

國民黨水上鄉服務處主任林鴻議說,日前向警方申請集會遊行,先到鄉公所申請使用路段,被公所刁難,他提出水上鄉農會到火車站間路段,鄉公所以封路會影響交通,及嘉義縣道路管理條例限制等理由拒絕;他退而求其次,改提水上分局與平交道間路段,公所人員更直言,「知道活動內容了,怎麼可能會同意。」

林鴻議說,民間婚喪喜慶封路情況比比皆是,黨部依法申請集會遊行,卻被打壓,這已是毫無民主素養的荒唐行徑。

分享
分享

延伸閱讀