facebookline

接韓國瑜彰化競總主委?王惠美:時間到了就會宣布

彰化縣長王惠美遲遲未接國民黨總統參人韓國瑜彰化競選總部主委,一直引起藍營焦慮與政壇臆測,在拒投票約40天,國民黨彰化縣黨部主委張曼莉今天說,王惠美在昨天的輔選會報中,已點頭同意。不過,王惠美今天回應說,會在國民黨支持者的期待,以及大環境、黨的機制,還有黨內倫理做綜合考量,對主委的說法予以尊重,等時間到了就會正式宣布。

政壇人士認為,王惠美所謂的「等時間到了就會正式宣布」的時機,應是縣議會定期大會結束後宣布。

韓國瑜彰化競選總部主委人選,國民黨彰化縣黨部及藍營一直認為執政的王惠美是不二人選,但王卻遲遲不願點頭,甚至傾向不接,強調因縣政繁忙,如果縣內有人願意接任最好,她會配合黨中央輔選。雖然韓國瑜來彰化拜票,王惠美幾乎都會陪同,但她的遲不表態,讓外界懷疑是對韓的選情沒信心,讓部分藍營人士感到焦慮,甚至頗有怨言。

直到王惠美上月16日陪同總統蔡英文到埔鹽順澤宮及社頭天門宮參拜,被媒體及網路見縫插針,指王惠美看衰韓國瑜有意跳船,讓王惠美「撥袜離」,但如此氛圍下,地方政壇認為,這無異逼王「鴨子上架」,接任競選主委的可能性攀高。

情勢比人強,王惠美一再推拖後,仍然難抵藍營團結的氛圍,以及支持者的聲聲呼喚,再也沒有不接的理由。張曼莉說,在昨天輔選會報中,與會人士一致敦請王惠美接任彰化競總主委,王惠美原本希望有更適合人選,但大家說:「就妳啦」,王惠美終於鬆口,表示願意承擔。

雖然王惠美今天「等時間到了就會正式宣布」的回應,似嫌模稜兩可,但張曼莉還原輔選會報情況,王惠美接任韓國瑜競選總部主委,應是水到渠成,讓藍營鬆了一口氣。

彰化縣長王惠美(左)鬆口表示同意接任韓國瑜彰化縣競選總部主委,但要等適當時機宣布...
彰化縣長王惠美(左)鬆口表示同意接任韓國瑜彰化縣競選總部主委,但要等適當時機宣布。本報資料照片
彰化縣長王惠美(前排中)鬆口表示同意接任韓國瑜(前排右1)彰化縣競選總部主委,但...
彰化縣長王惠美(前排中)鬆口表示同意接任韓國瑜(前排右1)彰化縣競選總部主委,但要等適當時機宣布。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀