facebookline

鄭宏輝質疑鄭正鈐親中 鄭正鈐:鄭宏輝嘴巴顧主權

新竹市民進黨立委參選人鄭宏輝反批鄭正鈐拿假訊息來開記者會,是抹黑。 圖/鄭宏輝競...
新竹市民進黨立委參選人鄭宏輝反批鄭正鈐拿假訊息來開記者會,是抹黑。 圖/鄭宏輝競選總部提供
民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝今開「反滲透法通過 鄭正鈐你害怕了嗎?」記者會,曝光藍營對手鄭正鈐以國民黨組發會名義頻繁拜會中國投資人,並與中國共青團密切交流,也與涉入共諜案的侯漢廷開直播等多項密切的互動關係,盼鄭正鈐公開回應近日為何抹黑、反對反滲透法,造成民眾不信任,是否因害怕與中共配合的證據被發現後,成為被法辦的對象?

鄭正鈐則反轟,指他堅決反對一國兩制,反倒鄭宏輝為了賺人民幣,卻可連國家都不要,以「中國台灣」的名義爽賺人民幣,自願成為「中國台灣」。根本就是嘴巴顧主權,但一看到人民幣就馬上跪中共。

鄭正鈐說,鄭宏輝也曾到天津接受當時中國的統戰部長劉常喜接待,這樣是不是也算配合中共統戰的事實,早已「被滲透」? 反滲透法造成民眾惶惶不安,根本就是民進黨用來惡整老百姓的「爛透法」,沒有人搞得懂反滲透法到底要處罰誰,因為所有的標準都是民進黨說了算。

鄭正鈐指出,鄭宏輝左手拿台灣補助,右手到中國開公司,為什麼如此積極配合中國的國家政策,在中國傾力打造的「武漢國家生物產業基地」獨資成立公司?民進黨對待政敵,只要符合自身利益,就捕風捉影發動抹黑、抹紅攻勢,但在刮別人鬍子前,應該先刮好自己的鬍子,呼籲鄭宏輝在抹紅別人的同時,要先試問自己是否也做到相同標準?

鄭宏輝競選總部發言人賴稟豐說,鄭正鈐以「中國國民黨組發會副主委」名義在2017年3月23日到北京萬達廣場,見了中投國資基金管理公司陳耀寧,陳在微博貼文中公開分享該次互動,並寫下「一國兩制相尊重,和平統一共繁榮」,點名王永、薛蠻子、王石、熊曉鴿、沈南鵬等人。

其中,王永是統派團體「中國統一聯盟」副主席,曾被爆出承辦「青年夏令營」暑期統戰團,薛蠻子的養父薛子正則是中共中央統戰部前副部長,陳耀寧則多次在貼文中透露「統一」的政治傾向,甚至寫出支持白狼張安樂,支持武力統一台灣等字眼。

此外,「共青團揚州市委」在2014年3月27日在微博上發表文章,說明鄭正鈐與揚州共青團的成員介紹新竹市的基本情況,與他們密切互動,鄭正鈐有責任公開向選民回應,他是不是支持陳耀寧所述的一國兩制、是不是支持統一?是不是早就有意的利用國民黨系統為中國在台灣發展組織,為統一鋪路?

另外,鄭正鈐還在上個禮拜跟涉入共諜案,已經被依國安法起訴的侯漢廷開直播,還公然接受他推薦,鄭正鈐到底有什麼把柄在中共手上?是不是有接受中共的指示、委託、資助?

民進黨立院黨團總召柯建銘說,鄭正鈐連續開記者會反「反滲透法」,一個立委候選人站在捍衛國家主權的對立面,不得不懷疑鄭正鈐的選舉動機為何,過去選舉期間,鄭正鈐提不出具體政策,只有紅色勢力與鋼鐵韓粉兩個形象,對新竹或國家未來漠不關心。

市長林智堅說,台灣人應該有所警覺,反滲透法通過目的即是要保衛台灣,守護自由民主,但國民黨民代卻不斷製造恐慌,對反滲透法移花接木、造謠,呼籲市民眼睛要睜亮。

鄭宏輝表示,中共的紅色滲透無所不在,蔡英文總統上任後陸續修正國安五法,就是希望藉由法律的力量保護台灣,呼籲新竹市選民集中選票,不要讓國民漁翁得利,在這次選舉中留下遺憾。

分享
分享

延伸閱讀