facebookline

郭董帶著選...3.8萬票未突圍 李縉穎:近2成得票 已達標

新北市第10選區「郭家軍」李縉穎(左),鴻海集團創辦人郭台銘(中)積極輔選。 圖...
新北市第10選區「郭家軍」李縉穎(左),鴻海集團創辦人郭台銘(中)積極輔選。 圖/聯合報系資料照片

新北市第10選區(土城、三峽)立委選情「三腳督」,候選人李縉穎是「郭家軍」第一棒,鴻海創辦人郭台銘選舉期間17度親自輔選,具指標意義,仍無法從藍綠夾殺中突圍,只拿下3萬8977票,但李縉穎表示,在從來沒有第三勢力的土城三峽選,短短3個多月能有近2成的成績,已經是達標。

此次立委選戰,郭台銘最常站台的候選人就是李縉穎,希望0到6歲國家養、工者有其屋、土三科技園區等政策得以落實,也延續自己的政治命脈。

李縉穎是柯文哲「國際政經戰情室」主任出身,借將給郭,也有郭柯合作試水溫意味,李父是國民黨前立委李嘉進,李稱自己「藍底鑲白旗」。

從李縉穎去年10月正式參選以來,郭台銘親自到該區輔選17天,李縉穎競選總部原本在土城中央路4段,郭台銘認為要設在熱鬧的土城區學府路上,緊急租下其中一個路口,許多行程也是郭台銘自己加碼安排。

郭台銘吸引上千名親子到訪的「果凍樂園」也設在土城,外傳一場就砸500萬,郭、柯及親民黨總統候選人宋楚瑜3人更曾在樂園旁為他合體造勢;聲稱「自己帶著選」的郭董,更帶著李到市場哈腰握手 ,讓菜市場攤販都喊得出李縉穎這位素人的姓名。

不過郭台銘人氣仍難以全數移轉給子弟兵,只拿下19%選票,不過這次是郭台銘首度「參政」試水溫,他在輔選後期就透露,選舉可貴在票票等值,他學會把自己身心靈放軟、虔誠拜票,對他「是很好的磨練」,從這次試驗也可知第三勢力還有努力空間。

分享
分享

延伸閱讀