facebookline

女韓粉指陳菊貪汙被求償3百萬 她沒現身反告中選會瀆職

楊姓女韓粉曾在高雄煎餅店罵人引起外界關注,她在臉書轉貼文章指總統府秘書長陳菊貪汙,還提供5億元給蔡英文總統競選,被陳菊自訴誹謗,她事後道歉卻未獲原諒,一審依誹謗罪判拘役50日,案件上訴中;民事部分,陳菊向她求償300萬元並登報道歉,台北地方法院今開庭,楊女委任律師出庭,而她本人則在高雄地檢署按鈴控告中選會主委李進勇等人瀆職。

陳菊委任律師指出,陳菊向楊女提告求償300萬元,並要求在四大報、臉書登報道歉,而在法官勸諭下,陳菊也提出和解條件,只要楊女願意公開道歉,並向高雄市青年創業發展基金捐款15萬元,陳菊願意和解,但至今都未獲楊女回應,雙方根本不可能和解。

楊的委任律師開庭指出,「她(指楊女)都不理我啊」,她和楊女上一次聯繫是1月3日,楊女傳開庭通知給她,但事後傳訊息卻已讀不回;楊女已刪除相關臉書訊息,且聲請傳喚楊的女兒到庭作證,欲證明楊女po臉書文章後,女兒有詢問她是否經過查證,否則要刪除文章,而楊也立刻刪文。

根據「韓國瑜市長全國後援會(庶民)」臉書粉絲團影片,楊女今天親赴高雄地檢署控告中選會選務人員瀆職罪嫌,且要求宣布蔡英文總統當選無效,呼籲韓家軍自救「我們的韓國瑜總統」。

楊女去年7月在高雄某家煎餅店痛罵女學生「去死」,躍上媒體版面;她隔月在臉書上分享陳菊貪汙的謠言,被一狀告上法院,她事後態度大轉變,在臉書上向陳菊道歉,表示自己未經查證就隨意轉貼,對陳菊感到萬分抱歉,希望陳菊能「大人有大量請您放過我」,還說「您是總統府秘書長蔡英文總統的左右手,臺灣不能沒有您們的」。

香蕉煎餅店「廣德家」。取自臉書
香蕉煎餅店「廣德家」。取自臉書

分享
分享

延伸閱讀