facebookline

高雄地下賭盤情資曝光 「卡神案」前韓蔡差距超小

國民黨總統候選人韓國瑜日前出招,呼籲支持者回應民調電話「唯一支持蔡英文」,使外界不敢相信民調數字;不過高雄警、調蒐羅選舉賭盤情資,在「卡神」楊蕙如被起訴之前,地下組頭有開出蔡英文總統讓票30萬、或讓票50萬,差距都未若民調那麼大,檢方將深入偵辦盼杜絕介入選舉。

據了解,高雄地區警察、調查局等選舉查察執行單位,幾個月以來持續彙整選舉賭盤情資,呈報給地檢署,間接觀察到「走勢」,數個月前有韓國瑜、蔡英文的「PK盤」,但近來逐漸皆是蔡英文「讓票盤」,有蔡英文讓30萬票,或者讓50萬票。

不過,檢警也接獲只能單方面下注韓國瑜贏的賭盤情資,若為真,此部分恐潛藏有心人士意圖用賭盤操作選舉。

檢警私下透露,這些都是卡神案爆發前的情資,還未分析卡神造成的政治風暴,顯示賭盤相較民調結果對這場選舉看法是更為緊繃,但對辦案人員第一要務為持續蒐集具體事證,釐清這些賭盤是否真的開盤、收取賭資進而違反選罷法之虞。

檢警調持續偵辦是否有地下賭盤影響選舉,從接獲的情資,意外發現賭盤與民調數字差距不...
檢警調持續偵辦是否有地下賭盤影響選舉,從接獲的情資,意外發現賭盤與民調數字差距不小。示意圖/Ingimage

分享
分享

延伸閱讀