facebookline

柯文哲:國民黨想接主席的很多「夭鬼假細禮」

出訪歐洲的台北市長柯文哲說,國民黨想接黨主席的人很多,只是大家「夭鬼假細禮」。圖...
出訪歐洲的台北市長柯文哲說,國民黨想接黨主席的人很多,只是大家「夭鬼假細禮」。圖/北市府提供
二○二○大選國民黨慘敗,傳出黨內有人建議找鴻海創辦人郭台銘擔任黨主席,用企業經營模式重振國民黨;台北市長柯文哲說,國民黨想接黨主席的人很多,只是大家「夭鬼假細禮」,不太敢自己跳下來說要選。

永齡基金會執行長劉宥彤昨天表示,此消息是「空穴來風」,郭台銘將在年節期間出國。另有郭幕僚受訪表示,郭台銘已規畫訪美,擬拜會美國總統川普。

劉宥彤表示,郭台銘選前就曾提出「雞蛋說」,一個雞蛋若從內部突破就是新生,國民黨的改造要靠國民黨內部的力量,現在最重要是整合黨內意見,但郭不算是黨內部的人,擔任黨主席是空穴來風,與郭沒有太大關係。

正出訪歐洲的柯文哲說,民進黨二○○八年選輸,當時沒人願意出來接黨主席,才給蔡英文接;但目前國民黨是想接的人很多,和民進黨二○○八年不一樣。

柯文哲說,重複過去失敗經驗並不會成功,國民黨需要一個新的思維,現在國民黨的局面,除非每個人都說「我不想當」,這樣找一個全新邏輯進來才有機會。他說,如果韓國瑜不要去選總統,是有機會改變國民黨的,但韓現在能量損耗太多,只能說國民黨加油了。

大選落幕後,韓國瑜臉書直播說「政治太熱,對台灣不是好事情」;柯說,選後本來就應該冷下來,持續太熱也不太對,但是奇怪,選前怎麼不講這種話。

分享
分享

延伸閱讀