facebookline

北市新科立委/五選區林昶佐:首要推康定路取直

北市立委第五選區林昶佐順利連任。 圖/聯合報系資料照片
北市立委第五選區林昶佐順利連任。 圖/聯合報系資料照片
北市立委第五選區兩度上演「雙林之爭」,無黨籍立委林昶佐以5416票差距,再度擊敗國民黨林郁方。林昶佐表示,這次選戰主軸是比雙林問政和服務成績,他的勝選是台灣人大團結的意志展現,連任後持續要做的「第一件事」,包括康定路截彎取直、菸酒公賣局古蹟圍牆維修等。

雙林之爭,這次因友柯議員徐立信加入戰局,選情更為複雜膠著。林昶佐表示,林郁方是戰略研究所長,又是國民黨智庫負責人,在「韓流」來襲的選戰初期,民調一度輸給林郁方,為凸顯雙林的不同,他地毯式閱讀、研究立法院公報,比較兩人問政和服務成績,供選民分辨優劣。

林昶佐表示,另一個關鍵是,國人在這次選舉對國家安全議題非常重視,包括一國兩制、香港反送中事件,以及國民黨提名吳斯懷進入不分區名單等,都讓大環境較有利。

談到連任後首要之務,林昶佐說,地方已有好幾件事同步處理中,包含康定路截彎取直,預計3月就會完成永久路型,錦德公園旁、荒廢快20年的榮民印刷廠,去年10月已拆除,之後將融入錦德公園綠地。

林昶佐說,南昌路上菸酒公賣局的古蹟圍牆,過去總統府擔心圍牆施工會有國安疑慮,一直無法維修,經他和總統府協調後,已確定春節後動工修繕。

分享
分享

延伸閱讀