facebookline

新北新科立委/第三選區 余天: 解決三重內外交通問題

立委余天連任首件要務就是解決三重交通問題。 圖/聯合報系資料照片
立委余天連任首件要務就是解決三重交通問題。 圖/聯合報系資料照片

新北市第3選區立委余天在驚濤駭浪中開局,面臨國民黨結盟無黨籍李翁月娥及民眾黨李旻蔚夾殺,獲得的選票卻相當高。余天認為他以實在爭取到的建設說話,不打口水戰,最終才能獲得多數選民支持。連任後首件任務就要解決三重內外交通問題,希望對外交通順暢,市區有車位可停。

余天選舉期間,先碰上民進黨地方選舉挫敗,二女兒余苑綺和外孫又先後生病,嘗盡煎熬,選後透露「一度快選不下去」,但最後卻拿下9萬票以上,出乎眾人意料之外,他去年補選也只拿到5萬6888票。

「網路空戰與傳統掃街拜票陸戰並重,只是我們更重網路直播。」余天表示,透過團隊企畫,以網路平台增加曝光度,再加上他參加「館長」陳之漢等網紅節目,觸及更多的支持者。遇到對手抹黑只提出有力的證據回應,不打無謂的口水戰。

余天說,去年3月補選回任立委後,他利用短短任期極力爭取眾多前瞻預算,也在政見發表會上提出許多交通相關政策,三重交通問題是他連任後第一件要解決的事。

分享
分享

延伸閱讀