facebookline

北市新科立委/四選區 高嘉瑜:努力2捷運線核定

新科立委高嘉瑜。 圖/聯合報系資料照片
新科立委高嘉瑜。 圖/聯合報系資料照片

北市立委第四選區選戰過程中「雙姝」廝殺,民進黨高嘉瑜最後以12萬5138票勝出,成功讓港湖長久以來的藍天變綠地。她分析勝選原因,主因民眾看到她平時累積的問政形象與努力,未來將努力讓捷運東環段與民生汐止線加速核定,健全地方捷運路網,舒緩港湖塞車問題。

高嘉瑜面對基層實力堅強、有21年民代經驗的國民黨立委李彥秀,還有一邊一國行動黨分食深綠選票,選情一度艱困。高嘉瑜採主動攻勢,搶攻中間、游離票,加上綠營強打「抗中保台」主旋律,成為致勝原因。

高嘉瑜表示,她的網路聲量雖較高,但對手基層實力很強,自己只能勤跑基層,每天從早到晚,站路口、掃市場、跑公園、跟垃圾車樣樣來,加上她平時累積的問政形象及服務案件,才讓選民看到並認同她的努力。

未來上任,高表示,港湖區每天通勤人潮近十萬,塞車成為居民的痛與夢魘,她長期關注捷運東環段及民生汐止線進度,希望能趕快完成,解決內湖南港的交通問題。

她說,捷運路線要完成,需要中央及地方通力合作,她能扮演雙方溝通橋梁,除爭取中央加快審核捷運路線、挹注資金,也會督促市府行政程序及施工進度加速,並設法提高綠運輸使用比例,減少私人運具,一步步解決港湖交通問題。

分享
分享

延伸閱讀