facebookline

沒有要高虹安裸退 蔡壁如:我們就像一家人

2020大選結果揭曉,由台北市長柯文哲成立的「台灣民眾黨」,在政黨票部分,突破158萬,得票率超過11.2%,至少可拿下5席立委,柯文哲的心腹、北市府前顧問蔡壁如確定進軍國會,民眾黨不僅確定將前進立法院成立黨團,更超越時代力量,成為台灣第三大黨。

蔡壁如、賴香伶今上午出面受訪,對於不分區拿下五席,蔡壁如表示,在預期之內,因為就是保四望五,本來想說看看能不能更好,所以就是在期望當中。

不過外傳「郭家軍」幾乎全軍覆沒,引發鴻海集團創辦人郭台銘對選舉結果不滿,一度要求已篤定進入國會的民眾黨不分區提名人高虹安裸退。

對此,蔡壁如表示,高虹安已經在我們團隊好一陣子,我們就像是一家人,感情很好,高虹安也是很年輕,大家都打成一片,所以沒有要高「裸退」的事情;至於親民黨選不好是策略問題,不過自己還是很欣賞親民黨主席宋楚瑜在政見發表會上,很清楚談論施政政策和理念。

蔡壁如強調,我們(指和郭台銘)一直都是朋友,兩個大老闆都蠻彼此欣賞,聯絡也沒有任何障礙。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

蔡壁如(左)表示,高虹安已經在我們團隊好一陣子,我們就像是一家人,感情很好。記者...
蔡壁如(左)表示,高虹安已經在我們團隊好一陣子,我們就像是一家人,感情很好。記者邱瓊玉/攝影

分享
分享

延伸閱讀