facebookline

被泛藍拱為「新共主」? 郭台銘:成功不必在我

傳泛藍陣營要拱鴻海創辦人郭台銘為新共主,郭台銘說,成功不必在他,但國民黨一定要重...
傳泛藍陣營要拱鴻海創辦人郭台銘為新共主,郭台銘說,成功不必在他,但國民黨一定要重生。記者江婉儀/攝影

鴻海創辦人郭台銘今排子弟兵李縉穎至選委會抽籤,被問到泛藍陣營疑似有意拱郭為「新共主」,郭台銘馬上說,「沒有啦」,他沒有多想也沒問,也沒有想要當官。但他請大家回想他第一次進國民黨中央黨部所講的話。

郭台銘表示,他4月17日在國民黨中央黨部講過,國民黨一定要重生、重新改造,當時講的話把國民黨主席吳敦義嚇得都跑掉了,因為他們不敢面對現實。

郭說,一個百歲的政黨要改變談何容易,所以他也不急,他也不會一定想要做官,之所以會出來做,就是為了國民黨和台灣所有老百姓,國家的利益要大於黨的利益,而人民的利益又要在國家的利益之上,他一切以人民為主,以國家為主。

郭表示,如今,國民黨主席是否能大破大立,把國民黨帶到另一個百年,這是值得思考的問題,「成功不必在我」,他沒有一定要強求,現在先把富國利民的政策,包含0到6歲國家養、身障百億基金、大健康產業及台灣科技AI產業等做好較重要。

「什麼叫人民有錢?」郭台銘說,沒有高科技、沒有競爭力,如何有錢?台灣很有競爭力,尤其在科技上面,都是在全世界上名列前茅,台灣將來股票成長是指日可待。

記者接著問說,傳聞富士康內部疑似有內鬼偷賣零件?郭第一時間表示「蛤?我怎麼會不知道?」之後表示,很多報導看看就好,但因他不再是經營者,所以要由主要經營者去負責,再者,富士康這麼大出口的公司,難免百萬個員工中,總會有一兩個發生不合理的事情,但他們都會依法辦理。

分享
分享

延伸閱讀