facebookline

郭台銘問是否選黨主席 王金平:不會參選

王金平。 資料照/王金平辦公室提供
王金平。 資料照/王金平辦公室提供

前立法院長王金平今天說,鴻海創辦人郭台銘日前曾詢問他是否會參選黨主席,他表態不會參選。媒體追問「郭台銘想請你選?」,王金平點頭正面回應。

此外,媒體記者也問王金平,國民黨總統候選人韓國瑜方面是否仍在期望他的幫忙,王金平則用台語歌回應,「望也望啊,等也等」,這就是隨緣,不必勉強。

他也透露,他昨天中午與國民黨主席吳敦義聚在一起,交換很多意見,吳敦義沒有特別要求他什麼,就是一起檢討了各方面的選情。

王金平今天在立法院揮毫寫春聯,寫下「植福修慧」。對媒體詢問是否覺得國民黨需要植福,王金平說,每個人都要,為民眾多服務,解決民間的痛苦,帶給人民更好的生活,這就是植福。

王金平提到,最近有人在問他那麼多人想競選國民黨主席,他回應未來黨主席有兩項重要的事情,包括如何重振黨魂,以及要思考如何解決國民黨的困境,其中最重要的還是財務問題,能夠做好這兩件事的人,參選黨主席才會受到大家的尊重與支持。

談到未來是否會爭取黨主席,王金平表示,郭台銘日前赴美前曾跟他通過電話,問他要不要選,他說他不會選。

王金平指出,符合條件的人很多,希望大家好好思考,國民黨才能重新翻身,國民黨沒有翻身的話,這個國家怎麼辦。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀