facebookline

譴責暴力 徐國勇:總統參選人 維安將升級

韓國瑜在台南造勢險遭蛋襲,引發參選人維安問題。圖/聯合報系資料照片
韓國瑜在台南造勢險遭蛋襲,引發參選人維安問題。圖/聯合報系資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜日前險遭蛋襲,國安局邱國正昨天表示,反對不理性的行為,已要求特勤人員把以往的經驗及最近發生狀況彙整,針對可能發生的事件做演練,做最好的準備;內政部長徐國勇說,未來將提高總統參選人或可能成為參選人的相關維安,並嚴加譴責暴力行為。

立法院外交及國防委員會昨審明年度國安局預算,邀邱國正報告。外界關注國安局特勤人員對總統參選人維安的任務何時啟動,邱國正說,從十一月十八日中選會開始正、副總統候選人登記後,相關特勤人員就會就位,目前已先行和國民黨、民進黨接洽。

邱國正說,國安局已準備基本編組五組及一組預備組特勤人員因應,每組有五十五位特勤人員,若總統大選有超過五組參選人角逐,都還能支應;國安局也與警政、調查局合作,對攻擊、抗議等相關情資都會掌握,做最好的準備。

徐國勇表示,蛋襲已涉及公然侮辱或傷害罪,為告訴乃論,第一時間就已指示警政署找出相關行為人,對選舉暴力是零容忍,現已有進展,警政署也要提高總統參選人或可能成為參選人的相關維安,避免類似事件再次發生。

分享
分享

延伸閱讀