facebookline

接下當選證書 蔡:感謝人民和民主續約

蔡英文總統。 記者杜建重/攝影
蔡英文總統。 記者杜建重/攝影

蔡英文總統成功連任,昨接下第十五任總統當選證書,她感謝台灣人民再次選擇蔡英文,選擇和民主續約,選擇和改革續約。蔡英文也強調,連任的總統,兩個任期之間沒有空窗期、也不會有蜜月期,團隊隨時上緊發條。

中選會主委李進勇昨率副主委陳朝建、中選會委員周志宏、蔡佳泓、黃秀端、邱昌嶽、陳月端、林超琦、蒙志成等人,上午到總統府致送「第十五任總統當選證書」恭賀蔡英文總統當選,由蔡總統親自接受當選證書。

蔡英文總統在致詞時感謝再次得到台灣人民的肯定及託付。她表示,上一次接到中選會的當選證書,是人民給她的聘書;這一次她感謝台灣人民再次選擇蔡英文,選擇和民主續約,選擇和改革續約。

她並指出,選舉已經結束,感謝所有選務人員的辛勞,再次感謝所有參與這場民主盛宴的台灣人民,並呼籲大家要去擁抱立場不同的人。她表示,儘管立場不同,但依然是朋友、同事、家人,大家生活在同一塊土地上,擁有共同的國家,應該彼此團結,才能夠繼續向前行。

分享
分享

延伸閱讀