facebookline

蔡英文初二回屏東發福袋 鄉親與家族親友相揪討吉利

得知蔡總統年初二要返鄉,楓港鄉親、家族親友相揪要去領新春福袋。 記者潘欣中/攝影
得知蔡總統年初二要返鄉,楓港鄉親、家族親友相揪要去領新春福袋。 記者潘欣中/攝影
老家在屏東楓港的蔡英文總統,除2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉與鄉親博感情。今年排定年初二上午10點在枋山鄉德隆宮發福袋,接著轉往東港東隆宮;副總統當選人賴清德年初一上午11點到車城福安宮,廟方準備鼠年開運招財金幣免費送,除夕結合「拜頭香」活動發4000枚,初一至初五各3000枚。

蔡英文祖厝位於枋山鄉善餘村的傳統市場小巷旁,是2幢10餘坪大的磚造古厝,產權為其他家族成員所有。蔡英文雖在台北市出生,幼時常隨父親蔡潔生返鄉掃墓祭祖,與老家有濃厚情感。

蔡總統每年春節返鄉發紅包時間不固定,2016年因台南大地震改為到車城福安宮祈福,2017年年初一到福安宮和楓港老家發福袋,2018年年初一以「擔心前往墾丁旅遊民眾多」為由,選在屏東市玉皇宮參拜並發福袋,到年初九才回老家拜年。去年選在年初三,還提前一天入住恆春鎮,在臉書貼出到山海漁港一家海鮮餐廳享受海產和小吃的心情。

今年敲定年初二後,楓港鄉親與家族親友很期待,相揪領新春福袋討吉利。蔡英文祖厝為當地小漁村帶來的觀光熱潮雖一度降溫,因2020總統大選狂勝,村民期盼能再掀起總統祖厝探訪熱,為地方觀光產業加分。

分享
分享

延伸閱讀