facebookline

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德。 記者蘇健忠/攝影
準副總統賴清德。 記者蘇健忠/攝影

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都可能會入閣幫助總統蔡英文施政,但他今天澄清「沒有點名誰或是推薦誰入閣。」

賴清德今接受廣播節目「新聞放輕鬆」專訪,趁機解釋並未點名中生代入閣,因為這是總統跟行政院長權利,只是被問到未來用人原則,才會說一定是用人唯才,不管縣市長立委,甚至黨外優秀人才,社會人才濟濟都應該是民進黨要網羅對象,共同為國家努力。

各界也關注民進黨2024接班人選,賴清德則說,他個人認為現在不宜,因為才剛當選還沒上任,不僅僅民進黨不適合,媒體與社會大眾此刻也不適合討論,現在應該要監督並且督促政府,讓政府有時間做事,議題馬上跳到2024對國家不見得是好的。

分享
分享

延伸閱讀