facebookline

內閣改組向大陸釋善意?蘇揆:不需別的國家指指點點

兩岸決策核心人士表示,兩岸關係球在對岸,台灣大選剛結束,政府能在520前能進行內閣改組來釋出善意。對此行政院長蘇貞昌今早表示,蔡英文總統連任自有一番作為,不需要別的國家來指指點點。

兩岸決策核心人士表示,在520之前,政府唯一能向對岸釋出的善意是內閣人事改組,而對岸能釋出的包括恢復陸客來台自由行、團客人數放寬、鬆綁台辦官員訪台等,現在球在對岸,只要北京願意釋放善意,相信蔡英文總統會接。自大選後到520這段期間,兩岸如何互釋訊息,將影響蔡英文總統的520談話及後續的兩岸關係。

行政院長蘇貞昌今早出席屏東2020熱帶農業博覽會開幕式,聯訪時對此回應,台灣是主權獨立的國家,台灣人民剛用選票肯定蔡英文的施政,蔡總統展開連任自有一番作為,不需要別的國家來指指點點。

行政院長蘇貞昌今早出席屏東2020熱帶農業博覽會。記者江國豪/攝影
行政院長蘇貞昌今早出席屏東2020熱帶農業博覽會。記者江國豪/攝影

分享
分享

延伸閱讀