facebookline

民眾在蔡英文高雄競總放煙火慶祝 有人高喊罷免韓國瑜

民進黨總統候選人蔡英文拿下800多萬票,在高雄市拿逾百萬票,蔡英文高雄市競選總部內外聚了上萬群眾,不斷歡呼,還放煙火慶祝,總部把競選小旗子拿出來發,都不夠,群眾樂到最高點時還有人大聲喊「罷免韓國瑜」。

「小英的得票數破了2008年馬英九的紀錄了!」蔡英文高競總群眾廣場舞台上的司儀看著電視計票數,聲嘶力竭的高喊,搭配激昂的音樂,很多本來坐在塑膠椅上的人坐不住,一個個站了起來,忙著找旗子揮舞,總部工作人員把還沒有穿上旗桿的小旗子拿出來,馬上被搶光。拿了旗子的「英粉」們跟著舞台上的高喊、音樂揮搖,群眾後方靠近馬路的地方,開始有人煙火,全場氣氛更High。

「罷免韓國瑜!罷免韓國瑜!」多人拿著「WeCare高雄」罷韓布條興奮激動的大喊。

蔡英文高雄競選總部曾估計,如果蔡英文在高雄市的得票數過百萬,就有可能對韓國瑜、對國民黨來個「三殺」,也就是韓國瑜落選、民進黨立委八仙過海、罷韓成功。這個目標,今晚已有兩項實現。

民進黨總統候選人蔡英文拿下800多萬票,蔡英文高雄市競選總部外的群眾歡聲雷動。記...
民進黨總統候選人蔡英文拿下800多萬票,蔡英文高雄市競選總部外的群眾歡聲雷動。記者楊濡嘉/攝影
民進黨總統候選人蔡英文拿下800多萬票,蔡英文高雄市競選總部外的群眾放煙火慶祝。...
民進黨總統候選人蔡英文拿下800多萬票,蔡英文高雄市競選總部外的群眾放煙火慶祝。記者楊濡嘉/攝影

分享
分享

延伸閱讀