facebookline

政黨票不如預期? 宋楚瑜:是非審之於己

親民黨總統候選人宋楚瑜(左)與副手人選余湘(右)。記者林伯東/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜(左)與副手人選余湘(右)。記者林伯東/攝影

親民黨總統候選人宋楚瑜力拚終局之戰,但政黨票得票結果似乎不如預期,若無法突破5%門檻,2024將失去總統門票。對此,宋楚瑜晚間受訪時表示,目前雖然尚未開票完,親民黨已經盡了努力, 「是非審之於己,毀譽聽之於人,得失安之於數。」

2020總統、立委大選 最即時開票數據看這裡

宋楚瑜說,親民黨團在過去這段時間,他要特別謝謝李鴻鈞在立法院有重大的貢獻,如果親民黨團不在了,沒有人扮演煞車的角色,沒有人對重大法案去推動,讓立法院淪為PK,這才是他們比較掛念的。

至於未來與鴻海創辦人郭台銘的合作,宋楚瑜說,今天還不要講未來到底怎麼樣,他一路走來,對於郭台銘給他的鼓勵加油,目前尚未和郭台銘通電話,但會特別感謝他。

至於對於民眾黨進入國會第三大黨,宋楚瑜僅說,別人的事,我就不多講了。

宋楚瑜說,親民黨堅持的原則,他們從未放棄過,包括穩定的兩岸關係,是亞洲和台灣持續發展的重要基礎;自由民主制度的堅持與維護,是所有台灣人不分黨派共同理想的堅持。未來不管如何,親民黨對這些立場不會猶疑。未來他們還會持續愛和關心這塊土地,讓人民永享自由民主的價值。

【相關閱讀】


‧ 決定未來時刻!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 不能錯過!總統、區域立委、不分區立委即時開票
‧ 投票日即時新聞都在udn!2020大選結果不能錯過

分享
分享

延伸閱讀