facebookline

4年後再戰? 宋楚瑜謝戰友:終局之戰好像還有續集

親民黨總統候選人宋楚瑜、副手余湘今晚8時抵達競選總部。宋楚瑜在記者會感謝余湘、于美人及黨內所有同志陪他打了一場戰役,也感謝鴻海創辦人郭台銘借將;他說,選舉雖然結束,他還是憂國憂民,憂國民黨、也憂民進黨,台灣民主不是用錢來砸的,是靠人心,他希望台灣人心不要消沉,也祝福蔡英文總統,記得他在辯論會講的話,提供總統參考。

2020總統、立委大選 最即時開票數據看這裡

宋楚瑜、余湘抵達總部後,支持者仍熱情吶喊、替「宋杯杯」加油打氣。宋楚瑜神情平靜,他在記者會表示,長時間以來,他個人、親民黨及台灣都存有非常強烈的希望,就是放下藍綠對決,希望走中道路線,為台灣解開心結,讓台灣相親相愛、不再對立,這也是當初他和余湘共組團隊奮鬥的初衷。

如今選舉結果出爐,宋楚瑜說,人民已經做了決定,他、余湘和親民黨所有幹部都接受人民做的決定,這就是他們所期待台灣民主的價值,尊重人民做的決定。感謝所有夥伴拔刀相助、共同和他打這場不容易的戰役。

至於4年後是否還會看到宋杯杯身影?宋楚瑜說,女兒宋鎮邁告訴他,今天絕不要講任何這種話,「她有不同意見,(電影)終局之戰好像還有續集,是吧?」所以不要去講以後4年,台灣未來的4年過不過得去,是大家更應該關心的。看到最近世界的情勢,他們要好好祝福蔡總統,記得他在辯論會講的話,提供她做參考。

親民黨總統候選人宋楚瑜(中)。記者林伯東/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜(中)。記者林伯東/攝影

【相關閱讀】


‧ 決定未來時刻!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 不能錯過!總統、區域立委、不分區立委即時開票
‧ 投票日即時新聞都在udn!2020大選結果不能錯過

分享
分享

延伸閱讀