facebookline

今年哪個地方會是民主聖地 網一面倒:絕對是高雄

民進黨總統候選人蔡英文領先,支持者手持旗幟熱情吶喊,欣喜若狂。其中一名支持者還在...
民進黨總統候選人蔡英文領先,支持者手持旗幟熱情吶喊,欣喜若狂。其中一名支持者還在頭髮上雕出「民主」二字。記者陳柏亨/攝影

今(11日)為總統與立法委員選舉日,不少年輕人都紛紛站出來投票,就是為了實現民主價值,發揮公民的基本權利。投票時間截止後,就有一名網友在PTT上PO文表示,近年選舉風向太亂,因此他好奇那些原本屬於藍綠的各鐵票區還會是鐵票區嗎?並詢問廣大網友「今年哪個地方會成為民主聖地」。

原PO在文中提到,有鑒於近年來的選舉風向實在太亂,讓他實在好奇原本那些屬於藍綠鐵票倉的縣市,會不會被返鄉投票的年輕人給救援呢?又是哪些縣市會變成民主聖地,顛覆原本各縣市政黨傳統。

PO文一出後,許多網友紛紛留言自己的看法「當然是高雄啊」、「高雄準沒錯」、「絕對是高雄」、「高雄,大家忍了一年了」、「高雄人能雪恥了」、「高雄啊,罷免韓市長絕對立刻變成民主聖地」、「當然是我們高雄」。

不過也有網友指出不同縣市「未看先猜是苗栗」、「感覺會是金門」、「我猜是台中」、「如果金門1285:20的話,今年MVP就是他了」。

前年韓國瑜風光勝選拿下市長寶座的高雄市,根據目前的開票情況,韓和蔡的得票率分別為35%和62%,蔡英文大幅領先,韓國瑜只有在新竹縣、苗栗縣、花蓮縣、台東縣、金門縣及連江縣6個縣市的票數勝過蔡英文。

【相關閱讀】


‧ 決定未來時刻!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 不能錯過!總統、區域立委、不分區立委即時開票
‧ 投票日即時新聞都在udn!2020大選結果不能錯過

分享
分享

延伸閱讀