facebookline

選前之夜挺老爸 宋鎮邁:他是最好的父親、最好的總統

親民黨總統候選人宋楚瑜(中)與親民黨副總統候選人余湘(左)、女兒宋鎮邁(右)等人...
親民黨總統候選人宋楚瑜(中)與親民黨副總統候選人余湘(左)、女兒宋鎮邁(右)等人晚上一起出席「這一橘,我們一定要贏」造勢晚會。記者蘇健忠/攝影
選前之夜,親民黨總統候選人宋楚瑜晚間在台北競選總部前舉辦造勢晚會。宋楚瑜表示,2020大選全世界都在看,台灣的民主政治讓全世界刮目相看,沒有任何國家可以干預選舉、也沒有任何政黨操作選舉,他再度宣示自己「只做一任、撥亂反正」,他沒有酬庸包袱、沒有猶疑,該做的事大膽去做,為台灣的未來共同打拚,創造台灣奇蹟。

宋楚瑜、余湘今天分進合擊,在新北中和、台北士林、大同掃街拜票,爭取更多選民支持。選前之夜的造勢活動則選在台北市仁愛路上舉辦,現場湧入萬名民眾,歌手葉璦菱、官靈芝、張智成等歌手分別獻唱,場面熱鬧。宋楚瑜進場時,支持者熱情簇擁,兩人走了近20分鐘才抵舞台,群眾熱情吶喊「宋進總統府」、「棄韓保宋」。

宋楚瑜說,他做省長時了解到,政治是人性的關懷、是良心事業,他這次參選是為了撥亂反正,要撥三亂、反三正,要撥除對立、酬庸而不尊重文官體制,以及暴衝改革;未來當選後,他會重新檢討民進黨政府的暴衝法案,並承諾絕不讓文官和國營事業職務成為酬庸。

在兩岸方面,宋楚瑜強調,對岸必須了解中華民國存在的事實,台灣人不會放棄自由民主的制度,只要大陸尊重台灣自由開放的民主,選舉照辦,禱告照做、菩薩照拜,總統副總統也照罵。在兩岸和平的前提下,願意跟對岸建立和平直接對話,只要任何來往,一定送立法院全民討論,要讓人民有他們的看法,他對兩岸政策的四大保證、四大安全一定堅持到底。

女兒宋鎮邁晚間也現身同台,為爸爸打氣。她說,很多人覺得「宋杯杯」很老,「他不老,只是出道早!」從她有印象以來,父親已經在政府服務,小時候雖和家人相處不多,但爸爸很認真專注在公務上,家人都知道要照顧好自己,不要給他添麻煩。

宋鎮邁說,她相信爸爸一定能為大家在中道的道路上,堅持尊嚴維護台灣的權利,他在前方努力,每個人都能放心去衝他們的未來和夢想,專業的人做專業的事,台灣雖然小,但很偉大,這樣的精神在他身上可以傳承經驗,組成堅強團隊為台灣貢獻。「這是最好的老爸,也是你們最好的總統。」

分享
分享

延伸閱讀