facebookline

國民黨操作棄保 宋楚瑜:我嗤之以鼻!

親民黨總統候選人宋楚瑜、副手余湘今晚在台北競選總部舉辦造勢晚會。宋楚瑜表示,他沒有包袱,只有包容。未來2020至2024年,國際情勢詭譎多變,就讓有經驗的老船長宋楚瑜來領航。

宋楚瑜表示,他鮮少辦造勢、更少登廣告,不過在選前最後一天,他們在報紙登了半板廣告「支持郭台銘 請投1號宋楚瑜」,他在鴻海創辦人郭台銘後方文字加上三個人名,「老船長認為2024年最可能參選總統的政壇明日之星:柯文哲、朱立倫與鄭文燦。」

宋楚瑜說,他刊載這則廣告不是想吃郭台銘等人的豆腐,而是他想在最後一天再宣揚此次參選的最重要訴求「只做一任 撥亂反正」,只做一任的好處就是無連任壓力、不想下一屆,只想下一代。加上他無派系酬庸壓力、沒有包袱,只有包容。如果選宋楚瑜,台灣就可以擁有同一黨籍政務官不超過40%的大聯合政府,根本不用下架藍綠、卻又能超越藍綠。

至於2024年誰來選總統?宋楚瑜說,他相信郭台銘等人都很適合,他尤其推薦郭台銘,因為他與郭台銘的理念相同,都是堅持「政黨利益放兩邊、人民福祉擺中間」的理念,他絕對肯定郭台銘是擁有世界級格局、足以在美、中、日三強博弈賽局殺出重圍的「中華民國最強外掛」。

至於外界關心「棄保效應」,宋楚瑜說,2000年趙少康就已經與丁庭宇做假民調,由時任台北市長的馬英九公開呼攏選民,把台灣搞成這種局面,趙少康應該對所有支持者、對歷史有所交代。對於昨天趙少康在凱道的棄保呼籲,他嗤之以鼻,他只想說這個世界絕對沒有「棄好的、保壞的」這回事,尤其在擁有民主、自由與法制的台灣更不應該,相信選民的眼睛是雪亮的。

宋楚瑜說,他要感謝郭台銘在過去這段時間鼎力相助親民黨,他也完全接納郭台銘所提的六大政見。更希望他能夠當選總統,讓宋楚瑜的行政效率與郭台銘的科技創新分進合擊,為台灣人民創造最大的福祉。

圖取自宋楚瑜臉書
圖取自宋楚瑜臉書

分享
分享

延伸閱讀