facebookline

楊秋興批韓國瑜並替蔡英文拉票 陳菊:還是很感謝他

前高雄縣長楊秋興今天在臉書為民進黨總統候選人蔡英文拉票。總統府秘書長陳菊表示,楊在台灣最重要的階段能夠選擇支持蔡英文總統,還是很感謝楊。

楊秋興在臉書貼文表示,明天總統選舉就要投票,很多人問他總統票怎麼投?前年高雄市長選舉,他算是幫國民黨總統候選人韓國瑜參選的核心之一,但他今天不支持韓國瑜。

陳菊上午被問到楊秋興挺蔡英文之事時說,楊也是他們過去的兄弟跟好朋友,不過人各有志,尊重楊最後的選擇,「他在台灣最重要的階段能夠選擇支持蔡英文,我們還是很感謝。」

楊秋興參選縣市合併之後第一屆大高雄市長之前,都是民進黨籍,參選第一屆高雄市長是無黨籍,參選第二屆是國民黨籍,去年國民黨總統黨內初選時支持鴻海集團創辦人郭台銘,後因重話批評韓國瑜,自行退出國民黨。

【相關閱讀】


‧ 完整即時開票、專業選情分析 1月11日總統立委選舉看udn
‧ 史上最多!政黨票19黨較勁 完整名單一次看完
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
前高雄縣長楊秋興今天在臉書批國民黨總統候選人韓國瑜並替蔡英文總統拉票。圖/本報資...
前高雄縣長楊秋興今天在臉書批國民黨總統候選人韓國瑜並替蔡英文總統拉票。圖/本報資料照片
對於前高雄縣長楊秋興在臉書替蔡英文總統拉票,總統府祕書長陳菊表示感謝。記者楊濡嘉...
對於前高雄縣長楊秋興在臉書替蔡英文總統拉票,總統府祕書長陳菊表示感謝。記者楊濡嘉/攝影

分享
分享

延伸閱讀