facebookline

是否爭取郭台銘支持?韓國瑜:相信他一定支持中華民國

國民黨總統候選人韓國瑜今天接受網路節目「YahooTV 風向龍鳳配」專訪,被問及是否爭取鴻海董事長郭台銘支持時表示,相信郭台銘立場一定是支持中華民國的;韓說,中華民國現在處於風雨飄搖,這場選舉已經不是換政府層次的問題,而是國家保衛戰。

韓國瑜表示,自己從黨內初選過後,就沒有和郭台銘見過面,都是在電視上看到他的;但由於自己和郭二人小時候都在板橋地區求學成長,有地緣關係,這段時間仍有透過共同朋友嘗試與郭連繫,只是一直未見到面,但相信「郭台銘一定是支持、捍衛中華民國的,且都感覺到中華民國現在確實是風雨飄搖」。

至於對台北市長柯文哲的態度。韓國瑜表示,如果柯現在還是無黨籍,早就拜訪並爭取支持,但台灣民眾黨成立後,政黨與政黨之間的楚河漢界就出現了,必須要有所分際;但韓強調,這並不影響兩人私交,仍相當感念在台北農產公司擔任總經理那段時間與柯的互動,因此參選以來也一直沒對柯口出惡言。韓國瑜說,以柯文哲這麼聰明的人,相信會判斷總統選誰對台灣最好,且柯也了解民進黨現在打韓,下一個攻擊的目標會是誰。

談及兩岸問題,韓國瑜表示,現在兩岸的海基會、海協會已經完全不溝通了,互動是0,一定要想辦法解決;另外包括服貿等協定若到期,也都要想辦法讓生意繼續做下去。

韓國瑜呼籲選民,不僅總統要支持自己,立委選戰也要讓國民黨過半;「總統府」和「立法院」就像老鷹的一對翅膀,缺了其中之一老鷹就飛不動了,他有信心帶領大家一起努力實現「台灣安全、人民有錢」,請大家一定要出來投票,選擇中華民國的未來。

【相關閱讀】


‧ 1月11日決定未來4年!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 你的一票很重要、投錯小心後悔4年!快來惡補你家選區的候選人
‧ 2020大選投票注意事項 「三寶」不能忘、這些雷別踩

是否爭取郭台銘支持?韓國瑜表示,相信郭的立場一定會支持中華民國。圖/YahooT...
是否爭取郭台銘支持?韓國瑜表示,相信郭的立場一定會支持中華民國。圖/YahooTV提供

分享
分享

延伸閱讀