facebookline

力挺父親終局之戰 宋鎮邁:選到90歲也沒問題

選前倒數,親民黨總統候選人宋楚瑜馬不停蹄繼續掃街拜票,女兒宋鎮邁近日錄一段影片感性談父親,還說當外界認為宋楚瑜終局之戰、年年有瑜等,對她而言,「他選到90歲也沒問題!」

宋鎮邁說,她出生那天,母親陳萬水自己走到診所生產,宋楚瑜下班後才趕去探望母女,確認過女兒四肢健全、狀況良好後又出差去了。在她成長過程中,宋楚瑜和家人雖相處不多,但內心的連結卻很強,每當他打電話回家,父女通話時間一分鐘就能結束。

宋鎮邁也提到,每回用餐,宋楚瑜一定準備兩副碗筷給太太和母親,從陳萬水離世七年到現在都沒變過。他對家人不僅是懷念,而是支撐,面對外界不同的噪音、抗性,都能堅持走下去,宋鎮邁笑說,爸爸還有能力、精神、勇氣去為他的使命感再做點事,她當然要支持。

宋楚瑜也在臉書表示,他對女兒很抱歉,在她出生之前,因為雷根大勝卡特,當選美國總統,他受經國先生之命,祕密赴美兩次,當宋鎮邁出生,他並不在妻女的身邊,至今依舊感到遺憾。從政44年來,他總是為了國家與人民,錯過深愛的家人許多人生的重要片刻,幸好家人的感情始終很好,這是宋楚瑜人生最大的幸福。

宋楚瑜說,希望深愛的中華民國全體鄉親也能幸福,願他能「只做一任、撥亂反正」,讓大家跟他一樣幸福。

圖為2017年親民黨主席宋楚瑜(左)以蔡英文總統領袖代表身分,皆同女兒宋鎮邁(右...
圖為2017年親民黨主席宋楚瑜(左)以蔡英文總統領袖代表身分,皆同女兒宋鎮邁(右)率團前往越南出席亞太經合會(APEC)領袖會議,結束議程後12日下午搭乘中華航空公司專機返抵桃園機場。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影

分享
分享

延伸閱讀