facebookline

禿子、燕子、漢子合體 號召百萬人上凱道

國民黨總統候選人韓國瑜晚上將於凱道舉行造勢晚會,接近中午時候已經有不少民眾到現場...
國民黨總統候選人韓國瑜晚上將於凱道舉行造勢晚會,接近中午時候已經有不少民眾到現場。 記者鄭超文/攝影

韓力拚地方與中央攜手共同執政

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在台北市凱達格蘭大道舉辦造勢晚會,藍營15位縣市長齊聚首,展現全黨團結氣氛,要將韓國瑜送進總統府,力拚地方與中央攜手共同執政。由於韓國瑜號召百萬庶民站出來,加上前年九合一選舉「禿子、燕子、漢子」合體鏡頭再現,預計韓流今晚將湧入凱道,一起吹響最後選戰號角。

藍營最大諸侯新北市長侯友宜展現堅定支持韓國瑜立場,他說自己和韓國瑜經常聯絡,前幾天還站在一起。他會全力輔選韓國瑜當選總統、立委過半。他說,最後關頭要再衝刺一波,要給自己信心,掌握選民的需求,和選民站在一起。

台中市長盧秀燕說,中台灣民眾最在意空汙改善和加快建設速度,改變區域發展不平衡,韓國瑜公開承諾當選後將會逐步減煤,廢除老舊燒煤的發電機組,讓燃氣機組增設補足供電需求,以照顧中台灣民眾的健康為最高目標。

盧秀燕表示,台中民眾長期關心的捷運綠線延伸、台中機場整建等交通建設計畫,這陣子不是完成時間延後,就是遭中央用各種理由退回檢討,期待韓國瑜當選後,落實區域發展,加快中台灣發展。

彰化縣長王惠美說,民進黨政府的年金改革、一例一休等重大政策,都有爭議性,裂解台灣社會團結,地方民眾在意的空汙防治、彰化二林精密機械園區開發等,中央決策無法滿足民意期待。韓國瑜堅持「台灣安全、人民有錢」,才是中道善良的執政者胸襟,1月11日下架民進黨,撥亂反正,集中選票支持韓國瑜。

嘉義市長黃敏惠說,台灣好不容易建立民主價值,卻被執政者一點一滴摧毀。國民黨今晚所有縣巿首長將在凱道攜手合作,發揮最大力量。這股力量代表國民黨、代表台灣、代表國家的未來,更代表國民黨一定要贏、也一定會贏的決心,選民「不要再讓民進黨騙了」。

雲林縣長張麗善說,她連續幾天掃街拜票,感受到鄉親的熱情及對雲林女婿的支持,百分百相信韓國瑜能當選總統。韓國瑜是百年難得一見的奇才、政壇奇葩,已經創下空前紀錄,無論外界如何抹黑,「讓我們一起打贏這場選戰」。

分享
分享

延伸閱讀