facebookline

馬英九王金平同車輔選 展現大團結

大選周六登場,全台立委候選人車隊掃街衝刺選情,國民黨總統候選人韓國瑜受南部歡迎,前總統馬英九強化北部五五波選區,分進合擊。馬英九輔選能量全開,明天上午和國民黨立委王金平共同陪國民黨立委費鴻泰掃街拜票,這是馬王兩人在這次選舉首度同台輔選。

立委形容,馬英九這次輔選超賣力,配合度高,直接將時間開給立委,配合立委選舉行程,臨場應變,馬英九不僅掃街拜票,還學包尿布、下廚煮湯圓等。年節將近,馬英九一邊輔選,一邊發送春聯,據了解,往年發放份數約20萬份,今年到現在已印出60萬份,仍供不應求。

知情人士形容,馬英九回防北部,加上民進黨在反滲透法與社會秩序維護法等議題,引起民眾質疑,蔡英文發言人林靜儀的統一叛國論再失分,藍軍氣勢大振,藍營北部立委的選情,也開始熱起來,大幅回溫。

國民黨立委費鴻泰說,選戰衝刺期間,需要國民黨同志加持,展現大團結氣勢,當他致電邀請馬王同車,兩人都是立即答應。

國民黨人士形容,王金平宣布不選總統,歸隊藍營幫忙輔選立委後,王雖然不如國民黨其他人士高調,但長年對全國立委選區的關心和經營,王金平仍能快速掌握選情重點,也積極和立委溝通聯繫,有需要幫忙之處,照舊出馬。王金平在去年不僅親赴馬辦拜訪送書,王辦更貼出馬英九的手寫春聯,展現融冰的氣度。

分享
分享

延伸閱讀