facebookline

網友轉分享文章被約談 賴士葆:還能再給蔡政府4年?

國民黨立委賴士葆今在臉書貼文。圖/取自賴士葆臉書
國民黨立委賴士葆今在臉書貼文。圖/取自賴士葆臉書
大選倒數3天,各陣營用力催票。國民黨立委賴士葆今在臉書貼文表示,反滲透法通過,不只是台商、台生人人自危,兩岸的宗教交流也被國安單位約談調查,民主進步黨的前輩為台灣爭取民主的過程有很大的貢獻,但不敢想像蔡政府上台這四年,卻讓民主退步回到威權時代專制獨裁的一言堂,還能再給蔡政府四年嗎?

賴士葆表示,當民眾向他申訴,被警察約談到案的恐懼與憤怒,他們只因為在網路轉寄文章,這讓他深刻感受到,戒嚴已經在台灣實施,綠色恐怖的氛圍已經在蔓延。不要說庶民恐慌,連法官也不得倖免,法官判綠營人士有罪,就會被監委約談調查,過去司法獨立審判的尊嚴從未被干預,現在連司法都被踐踏了。

賴士葆指出,反滲透法通過,不只是台商、台生人人自危,兩岸的宗教交流也被國安單位約談調查,警察和檢調人員在高層要求業績的壓力之下,必須監看社群網站,隨時約談民眾。

他質疑,被豢養的網軍猖狂囂張的在網路上製造假新聞、帶風向、抹黑在野黨,甚至逼死駐日外交官。庶民在網路上轉貼留言,只要批評綠色的官員或民代就被查水表,民眾的恐慌在蔓延。

賴士葆表示,台灣花了幾十年的時間走向民主自由的道路,民主進步黨的前輩為台灣爭取民主的過程有很大的貢獻,不敢想像蔡政府上台這四年,卻讓民主退步回到威權時代專制獨裁的一言堂,蔡英文這四年給台灣留下剝奪言論自由和人民公投的權利,還能再給蔡政府四年嗎?

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀