facebookline

台中車隊掃街 宋楚瑜:台灣最大問題是藍綠對決

親民黨總統候選人宋楚瑜(右二)今天上午陪同親民黨台中市立委候選人黃朝淵、賴建豪、...
親民黨總統候選人宋楚瑜(右二)今天上午陪同親民黨台中市立委候選人黃朝淵、賴建豪、吳光中以及不分區立委候選人車隊掃街。記者趙容萱/攝影

親民黨總統候選人宋楚瑜今天上午陪同親民黨台中市立委候選人黃朝淵、賴建豪、吳光中以及不分區立委候選人車隊掃街。宋楚瑜說,為什麼要到中部來,當年從中部摔下來,找回台灣的尊嚴。早上鴻海創辦人郭台銘有跟我通電話,反覆強調台灣最大問題是藍綠對決,我們不能再讓藍綠綁架那麼長的時間,酬庸派系,荷包什麼都不缺,讓人民失望,讓宋楚瑜撥亂反正,宋楚瑜只要做這四年,把台灣好的民主傳統、為民服務精神,不要再藍綠對決,重新翻轉台灣政治的基本架構。

親民黨在這次總統大選中不缺席,黨主席參選總統,區域立委部分,台中市第一選區由科技人黃朝淵挑戰現任民進黨立委蔡其昌,第五選區是前職棒選手賴建豪挑戰國民黨現任立委沈智慧,第六選區則派出執業律師吳光中挑戰民進黨立委黃國書。

宋楚瑜說,他昨天到南投清楚看到,過去他在省政府服務的團隊期待找回台灣團隊精神的努力,台灣怎麼摔下來的?就是沒有配套的廢省。太多人說,自從他離開省政府後,都沒有看到達官貴人為人民服務,選舉時來拉票,當選後只有去酬庸不會做事的人,藍綠都是如此。他要重新找回國民黨精神,並痛批國民黨的買辦階層,他要找回台灣的尊嚴、國民黨的尊嚴。

分享
分享

延伸閱讀