facebookline

郁慕明挺韓批綠:蔡總統讓波特王「撩」就比較高級?

郁慕明。記者程嘉文/攝影
郁慕明。記者程嘉文/攝影

總統大選進入最後階段,新黨主席郁慕明表示,依據目前局勢觀察,尤其是民進黨的攻擊招式看來,韓國瑜保持小幅度領先,由此也可以看出,民眾「厭惡權貴傲慢,期盼庶民領袖」。民進黨全面執政恣意濫權,近日更想把台灣帶回「沒有『戒嚴』兩字的戒嚴」,更堅定許多人非要將其下架的決心,「大家還能再忍受濫權的四年嗎?」

對於選情,郁慕明認為,現在看來「韓一定贏」,但是差距不大。自己是觀察雙方造勢場子氣氛,加上民進黨近來動作,作出以上判斷。例如近日猛攻韓國瑜「看女生小腿」說,就是非常無聊的招式:韓國瑜拿國中時的故事來自嘲,大家年輕時都經歷過空虛迷惘、都曾經對性充滿好奇,「哪個男生沒偷看過黃色小說?」反過來說,蔡英文是現任總統,卻接受網紅波特王的節目訪問,不斷被帶有性暗示意味的玩笑話「撩」,這種行為就比較高級?那些批評韓的人,擺明了就是雙重標準。

郁慕明表示,正常選戰應該是批評韓國瑜的政策,例如反對韓國瑜要恢復特偵組、反對韓國瑜要啟用核四,而非不斷拿小枝小節作文章,或是用流言抹黑。民進黨若真像自己宣稱的穩定領先,就不會用如此本身也帶風險的招術。例如2016年,蔡英文可曾對朱立倫與岳父高育仁,發動類似的攻勢?就是因為當時知道勝券在握。

他批評。政壇充滿著權貴傲慢之風,不是仗著錢就是仗著權。蔡總統一生榮華富貴,卻不惜把國家帶上戰爭邊緣。如今強過反滲透法、「查水表」,儼然把台灣退回戒嚴時代,只是法律文字避開「戒嚴」而已。林靜儀說出「統一是叛國」,才是民進黨不經意暴露的真心話,這幾年的民進黨,就是嘴上不敢講台獨,實際行為走向法理台獨。他要提醒年輕人,蔡英文炒作「亡國感」,但推動台獨卻會讓下一代變成「亡國奴」。

不過郁慕明也說,參謀總長沈一鳴不幸墜機殉職,政府立刻大陣仗悼念,確實對蔡總統選情有利。因為一方面可以強化重視軍人的印象,同時更大量占據新聞版面,沖淡反滲透法、「查水表」、林靜儀失言等事件對社會大眾的衝擊。因此他呼籲,在差距如此小的情況下,更要當心對手出「奧步」,支持者要盯緊開票作業,如果發現有問題,不要激動鬧事,替對方製造藉口,而要錄影存證,作為提交檢調的憑據。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀