facebookline

宋楚瑜批藍綠綁架:讓第三勢力抬頭

親民黨總統候選人宋楚瑜到台南,受到支持者熱烈歡迎。圖/記者黃宣翰攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜到台南,受到支持者熱烈歡迎。圖/記者黃宣翰攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜昨批國民黨總統選人韓國瑜,他說,國家領導人非常重要,「像(韓)這樣子的人,能夠繼承國民黨過去的光榮傳統嗎?」痛斥國民黨高層到現在還在內鬥,「向下沉淪,對不起蔣經國!」

宋楚瑜昨到台南科學園區參訪時,指台灣目前除了經濟五缺,還有口水氾濫,「圍繞黑鷹話題口水的人,可以領導一個國家嗎?」並砲轟韓國瑜,「對蔣經國的侮辱(指形容蔣五短),國民黨到現在還沒有跟蔣經國說聲道歉」。

大選倒數,宋楚瑜及副手余湘兵分二路啟動掃街拜票。面對國民黨擬操作棄保效應,不分區立委候選人劉宥彤表示,在國會一黨獨大情況下,中間偏泛藍勢力上要更加努力,以第三勢力極大化為原則,沒有棄誰保誰的問題。

宋楚瑜昨前往台南參拜,余湘在台北競總與不分區立委候選人劉宥彤、蔡沁瑜、滕西華、陳怡潔、張碩文等,一同在掃街戰車上亮相。

對於國民黨訴求蔡韓對決,宋楚瑜昨透過臉書傳達心聲,認為台灣人民長期被藍綠綁架、情緒勒索,兩黨存在的目的似乎就是讓對方下架,台灣第三種聲音總是被抹紅或是直接忽略,他期待周六投票日,第三勢力可以抬頭、讓台灣走出藍綠的長期霸凌。

劉宥彤表示,郭家軍及宋家軍已全面整合,鴻海創辦人郭台銘這次盡全力協助親民黨選情,除了透過錄音拜票、電話拜票及車隊掃街,昨天則出動女力兵團,由余湘領軍在雙北加強掃街拜票。宋、余分進合擊,今分別前往南投、竹苗拜票,郭台銘則在台中陪同掃街。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀