facebookline

宋營找宋鎮邁助選 喊支持郭台銘等於支持親民黨

圖為2017年親民黨主席宋楚瑜(左)以蔡英文總統領袖代表身分,皆同女兒宋鎮邁(右...
圖為2017年親民黨主席宋楚瑜(左)以蔡英文總統領袖代表身分,皆同女兒宋鎮邁(右)率團前往越南出席亞太經合會(APEC)領袖會議,結束議程後12日下午搭乘中華航空公司專機返抵桃園機場。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影
親民黨在2020總統大選前的超級星期天,找來親民黨總統候選人宋楚瑜女兒宋鎮邁助選,她希望選戰能夠拋開藍綠成見。親民黨組織部主任張碩文今天喊出,「支持郭台銘就等於支持親民黨」。他指出,「兩個是一體的」。

親民黨副總統候選人余湘今天前往濱江市場等地拜票,爭取選民支持親民黨。張碩文陪同拜票,他回應媒體詢問親民黨與鴻海創辦人郭台銘的合作關係時,做以上表示。

張碩文說,支持郭台銘就等於支持親民黨,兩個是一體的,政見已經合在一起。

談及郭台銘鼓勵理念相同的選民政黨票可以投親民黨,余湘回應媒體詢問時表示,認同郭台銘的理念,一個進步的民主社會是應該要有多黨政治的運作。

余湘今天率隊前往濱江市場等地掃街,逐一走訪每個攤位爭取支持。張碩文說,余湘與親民黨總統候選人宋楚瑜分工拜票爭取支持,余湘上個月已經在各縣市車掃,選前這一週,她會在市場、夜市等場所掃街拜票,柔性爭取選票。

一些支持親民黨的年輕朋友下午在信義區街頭上演快閃行動劇,拉起寫有「走出藍綠惡鬥、這一次我們用腳去投票」的布條,呼籲年輕人1月11日總統和立委選舉出來投票。包括親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部發言人于美人、宋楚瑜女兒宋鎮邁以及不分區被提名人劉宥彤、蔡沁瑜到場響應。

宋鎮邁呼籲,選戰拋開藍綠成見,希望大家能看政見、看能力。

幫宋楚瑜拉票,被問起是否擔心被拿來與國民黨總統候選人韓國瑜女兒韓冰做比較,宋鎮邁說,「我怎麼比得上她?人家小我20歲。」

分享
分享

延伸閱讀