facebookline

催票 蔡賴站街口 韓將在高雄掃街

國民黨總統候選人韓國瑜昨天到台南玉皇宮參拜,沿途都是支持群眾,大家拿著國旗高喊韓...
國民黨總統候選人韓國瑜昨天到台南玉皇宮參拜,沿途都是支持群眾,大家拿著國旗高喊韓國瑜當選,場面十分熱烈。 記者劉學聖/攝影
總統大選倒數九天,總統候選人最後關頭忙催票,蔡總統今天將站上街頭和民眾第一線接觸;國民黨候選人韓國瑜三日將在高雄掃街,催動「討厭民進黨」的選票投藍;親民黨候選人宋楚瑜選前之夜,鴻海創辦人郭台銘確定站台,郭近日也發動電話拜票攻勢,呼籲政黨票投親民黨。

選戰進入最後關鍵,蔡陣營昨發布「二次返鄉」競選CF,以離鄉工作年輕人的角度出發,鼓勵回鄉投票,呼籲一月返鄉兩次,一是十一日回家投票,二為農曆年回家團圓,「投好票、過好年」。

投票日逼近,蔡英文總統昨晚前往土城幫黨籍立委吳琪銘站台輔選,支持者突破重圍與蔡握...
投票日逼近,蔡英文總統昨晚前往土城幫黨籍立委吳琪銘站台輔選,支持者突破重圍與蔡握手。 記者杜建重/攝影

蔡競辦今啟動「選前造勢暨全國同步站路口拜票」活動,各選區立委候選人上午七點半同步站路口,在全國三百多處路口跟選民請託拜票,原計畫由蔡英文賴清德親自陪同台北市立委候選人吳怡農在台北小巨蛋「站路口」,但因維安考量,同時不影響民眾上下班,蔡英文將到場加油打氣,致意後便離開;賴清德則前進新北到板橋華江橋頭為立委候選人加油打氣。

韓國瑜陣營也規畫三日在高雄掃街,韓陣營評估,韓國瑜在捍衛司法正義的訴求得到認同,讓原本不支持韓國瑜的知識藍開始改變,選情正在收斂,將用最後時間凝聚核心選民的熱情,全力催動「討厭民進黨」的民眾出來投票。

韓陣營也推出「等一個能帶來陽光與希望的人」的文宣影片,內容搭配蔡總統去年搭雲豹車勘災、慶富案超貸疑雲、楊蕙如網軍亂政、特勤私菸變超買、陳明文高鐵三百萬、一例一休勞資受害、阿扁保外就醫等新聞畫面,訴求庶民要的只是有工作可做、有飯可吃的簡單生活。

宋楚瑜與鴻海創辦人郭台銘近日頻繁同台,為了衝刺「郭家軍」在親民黨不分區的選情。郭台銘力拚第三勢力入主國會,近日除了積極輔選李縉穎李正皓,也透過電話拜票,盼政黨票投親民黨。

至於總統支持人選,郭台銘雖未鬆口,但在昨日與宋同台行程中,與民眾合影時脫口「總統票一號(宋楚瑜)」;他在事後雖表示「這局總統票讓大家自由選擇」,但宋楚瑜在高雄市選前之夜造勢,已確定郭會到場力挺。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀