facebookline

與宋楚瑜升旗不與柯同台?郭台銘:我有我的選擇

親民黨總統候選人宋楚瑜今上午與副總統候選人余湘、鴻海創辦人郭台銘共同在國父紀念館參加升旗典禮,兩人不約而同別上橘色領帶,展現合作好默契。至於台北市長柯文哲是否邀約參與元旦相關活動?郭台銘表示,柯文哲去年講的話,今年就忘了吧!「我有我自己的選擇,中華民國國旗在國父紀念館升旗是最有意義的事。」

宋楚瑜今一早從競選總部徒步前往國父紀念館與郭台銘會合,兩人也共唱國歌與升旗歌向國旗致意。宋楚瑜說,今天是中華民國開國紀念日,祝福中華民國國運昌隆,能有新的開始。希望今年大選能展現出台灣所有鄉親期盼的兩岸和平、國家有新的領導團隊,帶給國家新希望,所有同胞能有幸福平安的日子。

針對立法院昨天通過「反滲透法」,宋楚瑜再度抨擊,全國民眾關心國家安全不容置疑,每個人都希望自由民主制度能確保,但很遺憾,民進黨團多數暴力、違反程序正義,沒經過跨部會協調,也無任何施行細則、主管單位,強行通過立法後,將會衍生許多真正人民權益受損的情況。


宋楚瑜也說,過去在威權時代的警備總部,現在再由民進黨擔任新的戒嚴司令部,影響到所有鄉親,將來進行兩岸正常交流時,人人自危,這是期期以為不可的事,他要再次對民進黨和蔡總統提出嚴正抗議。

他也對選民呼籲,再過10天,讓所有人民用選票展現,台灣希望永保自由民主的制度,絕不妥協,所有鄉親的安全福祉不會有任何讓步,但法律要求的是完整及配套,讓自由民主人權的價值永遠不會遭受任何破壞。

郭台銘也說,他並非完全反對反滲透法,但是不能強行通過,所以他才堅持國會席次不能讓一黨獨大,一黨獨大的後果,今天反滲透法就可以看到,權力的傲慢、權力的暴行,一黨獨大結果,任何法令不需任何協調會了,他們需要幾點幾分通過,就幾點幾分通過。

郭也提到,將來對所有小老百姓遭受到無辜不合理的法令而起訴的,郭辦將提供所有法律資源及費用,一定要走向法律抗爭到底。

至於與柯文哲的關係是否生變?郭台銘僅說,今天主題在元旦為中華民國和平,2020如何安定,經濟未來是他們努力的目標。

親民黨總統候選人宋楚瑜今上午與副總統候選人余湘、鴻海創辦人郭台銘共同在國父紀念館...
親民黨總統候選人宋楚瑜今上午與副總統候選人余湘、鴻海創辦人郭台銘共同在國父紀念館參加升旗典禮。記者鄭媁/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀