facebookline

與韓同台?王金平:我有我的尊嚴

王金平被問到「韓王同台」,先說「我有我的尊嚴」,後又說「隨緣」。記者蔡容喬/攝影
王金平被問到「韓王同台」,先說「我有我的尊嚴」,後又說「隨緣」。記者蔡容喬/攝影

大甲鎮瀾宮董事長顏清標前天在韓國瑜台中造勢會場喊話,要立法院前院長王金平、鴻海創辦人郭台銘「回家吧!」王金平昨表示,「我沒有離家出走啊,都在這裡啊,我的人馬到處幫韓國瑜輔選」;但被問到會不會與韓同台?他說「那是兩碼事,我有我的尊嚴嘛!」

郭台銘昨天則與親民黨總統候選人宋楚瑜相約共進早餐,幕僚還臨時起意在臉書直播。親民黨競辦發言人于美人表示,除了這次早餐會,明天元旦升旗活動,兩人可望再度同台。

藍營人士解讀,王金平已實質上回家,唯一的差別是會不會與韓同台;郭台銘會不會回家?才是藍營是否完成整合的最後一塊拼圖,而郭的動向仍待觀察,不過郭目前電話拜票時,都是請選民政黨票支持親民黨,「回家」的機率不高。

王金平昨到高雄,為國民黨立委候選人李雅靜輔選,重申支持國民黨立委候選人,就是支持國民黨整體。

被問到選前會不會與韓國瑜同台,除直言有他個人的尊嚴外,未來是否有可能「韓王合體」,他說「一切隨緣吧!」

對韓國瑜在辯論會說馬英九當總統「太軟」,王金平緩頰說,馬施政有軟有硬,該做的還是會盡量去做,他反問「你們認為他兩岸是軟嗎?」至於軟的部分,王說,馬英九不像民進黨,會相當程度「回饋」給他的競選團隊,馬用人考量比較細膩。

郭台銘為拉抬郭家軍的劉宥彤、蔡沁瑜不分區選情,昨與宋楚瑜在早餐店開直播話家常。郭席間提到,他有看辯論精華版,看國民黨總統候選人韓國瑜罵人。

針對辯論會表現,媒體詢問是否會被邊緣化,于美人說,親民黨不需要製造話題來避免被邊緣化,以宋的從政經歷,當然知道草包、菜包的步伐是怎麼踩的,但是他不願意走這樣的步伐,不是他不懂,而是聽到更遠的鼓聲,所以他的步伐和其他人不同。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀