facebookline

宋楚瑜、郭台銘合體吃早餐 元旦可望同台升旗

親民黨總統候選人宋楚瑜今早與鴻海創辦人郭台銘在臉書直播,兩人共進早餐。親民黨競辦發言人于美人上午受訪表示,兩人一直希望有機會能共聚一堂,之前時間湊不起來,宋楚瑜都在忙政見會和辯論,約來約去只能在今早吃早餐,想說乾脆來直播。並透露,郭台銘有機會與宋楚瑜共同在元旦當天一同升旗。

針對昨天辯論會表現,媒體詢問是否會被邊緣化,于美人表示,親民黨不需要製造話題來避免被邊緣化,很多人覺得宋楚瑜被邊緣化,以宋的從政經歷,他當然知道草包、菜包的步伐是怎麼踩的,但是他不願意走這樣的步伐,不是他不懂,而是送聽到更遠的鼓聲,所以他的步伐和其他人不同。

于美人說,國家領導人要具備的是,眼光放得非常遠,宋楚瑜所思所想都是為了台灣的未來,在詭辯多變的國際情勢中,要如何守護好國家。相信台灣有群堅定的中間選民,他們要的國家領導人的格局,符合宋楚瑜表現出來的高度,給他們做一個選擇,其他兩黨親民黨不批評。

至於國民黨總統候選人韓國瑜在辯論會中槓上媒體,于美人說,宋楚瑜有說,怕熱就不要進廚房,第四權是國家領導人應該尊重的,大家可以自有公評。

立法院今繼續協商「反滲透法」,于美人說,全台都期待一部真正保護國土安全的反滲透法,但親民黨認為其中的語義不清、定義太廣,只有12條文,這有點太草率了,如果不是親民黨一直站出來呼籲法案內容要協調、清楚定義,也不會有現在的逐條協商,親民黨作為小黨,在這部分也盡力了。

她也說,親民黨未來將邀請律師進行直播,告訴大家這部法出爐後,如何才能避免觸法,要非常小心。黨團也還是會緊盯法案,這部法案必須要有更多溝通,否則大家綁手綁腳,一定要謹慎立法。

親民黨總統候選人宋楚瑜與鴻海創辦人郭台銘共進早餐。 圖擷自親民黨臉書
親民黨總統候選人宋楚瑜與鴻海創辦人郭台銘共進早餐。 圖擷自親民黨臉書

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀