facebookline

韓國瑜評歷任總統:陳水扁貪、馬英九軟、蔡英文空

國民黨總統候選人韓國瑜。圖/翻攝udn直播畫面
國民黨總統候選人韓國瑜。圖/翻攝udn直播畫面
2020大選倒數13天,首場總統候選人電視辯論在今天下午2點登場。國民黨總統候選人韓國瑜在結論時談到過去20年的中華民國總統都是台大法律系畢業,並用一個字形容陳水扁是「貪」,馬英九是「軟」,蔡英文是「空」,更指蔡英文像他去夜市點了一碗蚵仔麵線卻找不到蚵仔,「妳都用讀稿機,沒有中心思想」。

韓國瑜說,台大法律當法官、檢察官是全國最優秀,但好像不太會當總統,一年不如一年。前總統陳水扁是「貪」;馬英九當總統什麼都好,就敗在一個字,軟弱的「軟」;蔡英文則敗在「空」,她的執政就像去夜市點了一碗蚵仔麵線卻找不到蚵仔,都用讀稿機,沒有中心思想,沒有辦法勇敢面對人民,「2020年我們還要台大法律系當總統嗎?」

韓國瑜又說,什麼人能當總統?大家說他長得不像總統的樣子,那要不要把幾十個總統照片拿出來,看看哪一個像總統?前總統蔣經國身材手短腳短,後來換一個手長腳長的(指李登輝),現在的蔡總統身材算勻稱「不長不短」,所以什麼人像總統,總統該像什麼樣?

韓國瑜說,大家認為總統應該跟大企業家在餐廳用餐,但當了總統不能跟老百姓吃滷肉飯嗎?不能到路邊攤喝啤酒唱卡拉OK嗎?我們腦袋壞掉了被綁票,認為總統高高在上,「韓國瑜當總統保證跟庶民在一起,沒有誰像總統誰不像總統」。

韓國瑜說,中華民國總統說難不難,說容易不容易,做好三件事就是最棒的總統。第一,要確定國家發展目標,他的目標就是台灣安全、人民有錢;第二,要以身作則,不貪不取;第三,要建立一個清廉有效率團隊,適才適所。韓國瑜說,這三年來太悶了,兩千三百萬人民都戴緊箍咒,這麼燦爛的台灣怎麼會變這樣子,他不服氣,「你讓我當總統,我保證讓台灣欣欣向榮、一片快樂,快樂的台灣,快樂的台灣人」。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀