facebookline

韓國瑜強調自己不忘根 酸蔡英文選前才想到開發南部

2020大選倒數13天,首場總統候選人電視辯論在今天下午2點登場。國民黨總統候選人韓國瑜強調自己不會忘本,也不會忘根,不會離開高雄,重申選上總統一星期會待在高雄三天,並反咬民進黨承諾在高雄林園蓋捷運至今一毛錢都不給,選前25天才準備開發大南方計畫。

韓國瑜表示,他今天的領帶是台北農產公司的領帶,之所以帶著條領帶來參加辯論會,就是要說明「人不能忘本忘根」,要飲水思源,吃果子拜樹頭。

韓國瑜謝謝高雄市民給他這個機會當上高雄市長,所以請高雄市民朋友請放心,他不會忘本也不會忘根,否則做人的基本價值都沒有。再度強調自己選上總統一星期會在高雄待三天,也會花很多時間在屏東、雲林、嘉義、台南。第一是他對高雄市有承諾,第二整個南台灣的生命力沒有放出來。

韓國瑜強調,未來一定要南北一起發展,要帶動中台灣跟全台灣的經濟。韓表示自己不會像蔡英文總統,投票前25天才良心發現,準備開發大南方計畫,這是不負責任的。蔡英文已經幹了三年半,現在才想到南部鄉親,試問高雄林園的鄉親,她去年幫陳其邁輔選時承諾的捷運做了嗎?選完拍拍屁股走一毛錢不給,「高雄市民請放心,我不會離開高雄,我永遠不會忘本。」

國民黨總統候選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統候選人韓國瑜。本報資料照片

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀