facebookline

宋批國民黨兩岸問題引爭議 因「太多買辦」

宋楚瑜(右)昨和鴻海創辦人郭台銘(左)「合體」輔選。記者林澔一/攝影
宋楚瑜(右)昨和鴻海創辦人郭台銘(左)「合體」輔選。記者林澔一/攝影

親民黨總統候選人宋楚瑜昨晚出奇招,身穿葉問功夫裝與館長合體開直播。談到國民黨不分區立委爭議,宋楚瑜一度激動怒批,國民黨兩岸問題引起爭議,因為太多買辦階層,「這些人到大陸騙吃騙喝,丟蔣經國先生的臉」。

對於化身葉問,宋楚瑜說,葉問的基本功夫就是不輕易出手,館長要問什麼問題,他都可輕易回答。館長詢問國民黨不分區名單、總統候選人的看法時,宋說,他不去談個人,現在國民黨在兩岸關係已失去人民信任,任何現狀的改變必須得到台灣二千三百萬人以公開自由方式表達,這是基本的底線;對岸必須承認中華民國政府存在的事實,雙方也都了解兩岸之間在制度、經濟、社會上有差異,兩岸都不可能會相互放棄這些差異。

宋楚瑜昨上午和鴻海創辦人郭台銘「合體」,為親民黨立委候選人李正皓同台輔選。宋楚瑜說,他和李正皓、郭台銘三人有一個共同點,「都是被國民黨開除」,且李只是對國民黨總統候選人韓國瑜多說幾句建言,就要被開鍘,「國民黨要好好加油」。

郭台銘則說,他和李正皓不是被國民黨開除,是有先見之明,自行退黨,未來國民黨若要有破繭重生機會,一定要聽年輕人的話。

對於今天登場的總統辯論會,親民黨表示,宋將發揮論述優勢,就國防、兩岸、外交、國安等四大面向,闡述治國理念。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調流滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

分享
分享