facebookline

影/眾人高喊「韓國瑜凍蒜」 郭台銘王金平都沒反應

國民黨高雄市第二選區立委候選人黃韻涵今天在岡山大造勢,立法院前院長王金平、鴻海前董事長郭台銘連袂站台,但台上高喊「韓國瑜,凍蒜」時,坐在舞台上的郭王二人沒反應。

代表國民黨參選立法的黃韻涵,二度與民進黨邱志偉對陣,今天傍晚她在岡山大造勢,王金平、郭台銘都到,高雄市副市長李四川、葉匡時還陪穿著白色禮服的她進場,高雄市議會國民黨籍議員也出席踴躍,大咖雲集。

黃韻涵能獲郭、王等重量級長輩站台,源自於她擔任高雄市副議長的母親陸淑美在國民黨總統初選時挺郭,陸又長期是王金平的嫡系成員,因此王金平為她輔選義不容辭,郭台銘則公開將她納為「郭家軍」一員。正忙選戰的韓國瑜今午不克出席,但兩位副市長葉匡時、李四川都陪她大進場,象徵要把她嫁進立法院。

外界原本期待,黃韻涵這場造勢大會,王、郭、韓將可能同台,但最終不如預期,郭台銘直白地說,他是關公弟子重情義,黃的母親在總統初選時挺他,所以他也樂於為選民推薦優秀的黃韻涵,此行純粹相挺,與韓市長沒有關係。

郭不只畫清界線,下午國民黨提名的不分區立委吳怡玎助講時帶頭呼口號,喊到「韓國瑜凍蒜」時,台下搖旗吶喊,但已在舞台上的郭王二人沒有特別反應。

立法院前院長王金平、鴻海前董事長郭台銘連袂,為國民黨高雄市第二選區立委候選人黃韻...
立法院前院長王金平、鴻海前董事長郭台銘連袂,為國民黨高雄市第二選區立委候選人黃韻涵造勢,台下熱情搖旗高喊「韓國瑜凍蒜」,郭王兩人都沒反應。 記者王昭月/攝影

分享
分享

延伸閱讀