facebookline

郭台銘憂政見會看不到牛肉 中日韓簽RCEP台被邊緣

鴻海集團創辦人郭台銘今早為新北市第十選區立委候選人(土城、三峽)「郭家軍」李縉穎站台,出席「國家格局,土三願景」政見電視廣告發表記者會,盼選戰主軸拉回實質政策牛肉。郭台銘一上台就感嘆,在兩場總統政見發表會「我真的看不到國家要往哪裡走」,他更憂現在中日韓在談自由貿易區,台灣卻談選舉語言,會被邊緣化。

郭台銘今站台李縉穎,表示感謝媒體到場,希望多多報導政策面。記者會現場也旁白說,認真討論政策才是真正關心人民的人。

郭台銘憂,這兩場總統政見發表會「我真的看不到國家要往哪裡走」,現在中日韓談自由貿易區,我們這裡在談選舉語言,若RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定)改變的話,台灣會被邊緣化。

郭台銘表示,他看現在立委的工作內容和里長差不了多少,要參加喜慶婚喪、沒時間對政策討論,討論政策可能沒有票。不過他也說,先前提出的「零到六歲國家養在國民黨初選時,哎呀被人家罵到臭頭」,但後來大家發現這才是牛肉。

郭台銘說,大家都希望台商回來投資,但回來是要投資傳統科技、下一代科技,還是房地產?他指,立委照理說標準要跟部長一樣,要有問政、建設家鄉的能力,有國家格局兼顧地方民意。他問台灣的立法院問政品質、立法素質要不要提高?並說支持李縉穎在土城三峽提出政見,自己也在學習中。

李縉穎今再提出政策願景,包括土城看守所未來空出大片空地,因為捷運經過,不會全部都做成公園,會結合TOD精神,打造成像東京開發計畫的「清水六本木」,有商辦、住宅、社宅、公設中心等,建蔽率不高,可以有五、六棟建築但整體是舒適開放的廣場,主要動線靠捷運疏導不造成負壓。

李縉穎也提出,三鶯線像新北投站延伸到三峽舊市區,他指,當地都是公設保留地,捷運可帶進觀光人朝、延長觀光時間。此外,土城的舊工業區要轉型,結合土樹三鶯的交界包括三峽麥仔園、樹林柑園等,升級轉型成土三科技園區,和清水六本木呼應。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調溜滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

鴻海集團創辦人郭台銘(中)今早為新北市第十選區立委候選人(土城、三峽)「郭家軍」...
鴻海集團創辦人郭台銘(中)今早為新北市第十選區立委候選人(土城、三峽)「郭家軍」李縉穎(右二)站台,出席「國家格局,土三願景」政見電視廣告發表記者會,盼選戰主軸拉回實質政策牛肉。記者魏翊庭/攝影

分享
分享

延伸閱讀