facebookline

政見發表會 蔡英文:韓國瑜只有特偵組一個政見

第二場總統政見發表會今落幕,蔡英文總統在會後受訪時說,韓國瑜的兩次政見發表會中只有一個政見,就是恢復特偵組。她也強調,當初特偵組會廢掉是因為介入「馬王政爭」,並非因為調查貪汙案件。

蔡英文表示,她今天三輪發言中,主要談論台灣經濟、能源,及司法改革等,都是台灣現階段關切的問題,至於韓國瑜只有一個政見,就是(恢復)特偵組。

她解釋,特偵組會被廢掉是因為介入政爭、總統國會政爭,立法院之所以廢掉特偵組,並非因為他們去查貪汙案件。

至於韓國瑜避談哪一個國家對台灣危害最大,蔡則表示她很難理解韓為什麼對中國講任何批評的負面的話都遲疑,質疑當總統該講的都不敢講,如何替人民表達人民關心的事情。她表示,在韓國瑜身上看不出來領導人必要的特質。

而在反滲透法修法,引發爭議,被質疑是不是連玄天上帝、媽祖都要被認定是共諜?蔡英文表示,應該坐下來談一談具體條文,看看哪一條會碰到玄天上帝,哪一條是碰到媽祖。她認為,要實實在在坐下來討論,相信立法院會有足夠的時間跟空間處理。

針對鴻海集團創辦人郭台銘表示,如果反滲透法通過,他會像太陽花學運帶人衝立法院,蔡英文說,作為一個社會社會政治人物的焦點,郭應該有能力把事情說清楚,如果所言所想有正當性,應該有能力去說服更多的人,不必向學生一樣衝立法院。

蔡英文表示,她今天三輪發言中,都是台灣現階段關切的問題,至於韓國瑜只有一個政見,...
蔡英文表示,她今天三輪發言中,都是台灣現階段關切的問題,至於韓國瑜只有一個政見,就是(恢復)特偵組。圖/擷取自udntv

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀